12:06 

lunache
the girl who slept through time
Потихоньку калорийность дневного рациона приближается к 2000, со следующей недели начну есть 1900, а там потихоньку буду поднимать дальше. Ещё весной я нервно загоняла себя в 1500, хотя ставила нормой вроде как 1600 -- "но я же мало двигаюсь, и сразу пухну от такого изобилия". Я была вечно голодной и мне много лет подряд казалось, что у меня просто такое тело, которое никогда не насытится. Сначала из-за болезни, потом из-за того, что "мне не дано есть нормально, если я хочу выглядеть нормально".

Сейчас я регулярно сталкиваюсь с тем, что довольно быстро наедаюсь, а к концу дня обычно оказывается, что мне надо добрать 300-500 калорий, потому что я тупо не наедаю столько, сколько нужно. Это не сложно исправить, тем более сейчас сезон арбузов. Но просто забавно, как легко сменилась парадигма "я никогда не наемся" на "блин, надо ещё есть, а то не дело". Ещё странное и прикольное -- меня перестало тянуть на сладкое постоянно, иногда, если холодно или я устала, прям хочется чай с ложкой сахара.

Решила сравнить весенние фотографии и нынешние, и, как я и ожидала, изменения там невероятно минимальны. Чуть-чуть лучше выделяется пресс, сбоку видно, что живот немного втянулся (мой вечный раньше загон - что живот, хоть и не сильно выпирается, но всё равно больше моей плоской груди 8)) насколько это возможно в рамках конституции моего тела, плюс есть то, что на фото видно плохо - у меня стали "суше" запястья, щиколотки, на тыльной стороне рук и на верхней части стоп сильнее видны вены.

Зато знаете что точно изменилось? Мироощущение, блин. Мне намного проще стало, как бы это тупо не звучало, радоваться жизни. Не потому что тело изменилось. А потому что у организма появились силы. Мне это напомнило те ощущения, что я испытывала, когда начала вылезать из анемии - я даже и не знала, что могла спать не так плохо, как во время анемии, что можно не получать отключение изображение во время минимальной физнагрузки, что можно не чувствовать, как тебе словно бы не хватает воздуха. Эти ощущения очень плавно входили в жизнь и я даже не обращала внимание на них, казалось, что это норма. Не в смысле, что сейчас я могу прямо-таки сворачивать горы на реактивной тяге, нет -- я всё так же устаю, иногда не высыпаюсь, и прихожу домой просто чтобы сразу лечь на диван. Но это не постоянное состояние на протяжении нескольких недель, а отдельно взятые дни, когда я где-то недодала ресурсов организму или напрягла непривычно интенсивно.

Меня не расстраивают лишние пары или дурацкие выходки странных преподавателей, не расстраивают временные неудобства и, блин, меня даже перестали бесить нарушители личного пространства в метро, а раньше я на полном серьезе представляла, как я прописываю каждому такому смачный удар прямо в нос.

Ем овсянку с сахаром, пью сладкий чай и радуюсь жизни. Буквально.


@темы: самоистязание, vital signs, фотографии

URL
Комментарии
2018-09-15 в 15:38 

Sai.
как здорово все звучит!

2018-09-16 в 00:05 

lunache
the girl who slept through time
Sai., спокойно кушать это супер, 10/10, рекомендую! :D


URL
     

have a nice tranche!

главная