11:03 

о вау не думала, что когда-нибудь буду ныть про заказчика как настоящие художники!!

lunache
the girl who slept through time
Попросили меня, значит, в Конничиве нарисовать им шапочку в паблик. Окей, нет проблем, подумала я, поскетчила, показала админу, он дал зеленый свет. Потом была учеба, я не особо успевала, в один прекрасный день мне говорят "чтобы завтра была шапка". Нарисовала за ночь, честно была довольна проделанной работой.



После этого месяц мне не отвечали ничего по поводу шапки. Потом админ соизволил сказать, мол, "ну шапочка милая, но она для аудитории маленьких девочек, в ней нет идеи, не пойдет". Хорошо. Потребовала чёткий список: что должно быть в шапке. Дело было на созвоне, поэтому я послушала 15 минут "ну чтобы миленько и красиво, и шоб цитата поместилась ну и вообще". Слава богу, одна девушка, моя одногруппница, попыталась хотя бы как-то отобразить, что приблизительно хотел админ, потому что я не понимаю. Вот что она скинула: читать дальше

Окей. Две недели я думала, как бы обыграть отрезанную голову, чтобы было больше текста, чтобы было миленько, но не слишком, а то "что за контент под шапкой непонятно, такое нравится только маленьким девочкам". Решила, что пока не знаю, как обыграть отрезанную верхушку головы, чтобы было интересно, всё-таки более-менее целый потрет маскота решила разместить, оставив большую часть пространства под текст. Скинула такой скетч:



Что мне говорят: не очень понятно, почему у неё кисть (которая у неё в руках на аватарке паблика), фон пустует (это скетч), буквы не нравятся (это всё ещё скетч), миленько, но нет вот той (несмешной) шутки с картинки %девочка_нейм%, скучно, это хуйня, переделывай.

Мне всем нутром не хочется рисовать ампутированную голову, я не знаю, как её обыграть, учитывая, что шапка узкая, как её сделать менее инфантильной, чтобы "не только 13-летним девочкам нравилось". И меня вымораживает, что админ не может чётко сказать "хочу так, так и так" -- и особенно это бесит потому что он любитель почитать нотации про то, что надо ебошить, знать чего хотеть и прочее про ебаное чёткое саморазвитие :chainsaw:

А главная загадка: у нас вообще есть ещё один художник, тоже мой одногруппник, который рисует скорее красиво, чем миленько. Почему, если нужна "красивая обложка не для маленьких девочек" шапку попросили у меня? Я не понимаю.

Всё, выговорилась, мне полегчало :-D

@темы: про жизнь, картинки!

URL
Комментарии
2018-05-08 в 11:34 

Crawling Chaos
chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Я бы попросил заказчика уделить время, полазить по интернету и найти картинок стиль которых ему нравится. А так как он скорее всего этого бы не сделал, то я сам бы полазил по инету - поискал картинки различного стиля, посмотрел, что находится на шапках в различных подобных сообщества.

Есть ещё один прикол. Дизайнеры обычно рисуют нессколько вариантов работы. И это работает так - если ты предлагаешь чуваку 1 вариант, то у него есть выбор либо принять, либо отказаться, если же ты предлагаешь сразу несколько вариантов, то работает тот самый принцип "или" и вероятность что его удовлетворит какой-то из вариантов больше.

знать чего хотеть
Люди редко осознают четко, что они хотят, особенно в творческих вопросах и сознательно фиг опишут это. Но как и везде работает мой любимый метод научного тыка.

2018-05-08 в 11:39 

lunache
the girl who slept through time
Есть ещё один прикол. Дизайнеры обычно рисуют нессколько вариантов работы. И это работает так - если ты предлагаешь чуваку 1 вариант, то у него есть выбор либо принять, либо отказаться, если же ты предлагаешь сразу несколько вариантов, то работает тот самый принцип "или" и вероятность что его удовлетворит какой-то из вариантов больше.

Ого, лайфхак :gigi: Просто обычно я рисую картинки для маленьких образовательных постов, и там мне ни разу не сказали "это не годится", чаще всего я предлагаю один вариант. Вот я как-то и расслабилась.

URL
2018-05-08 в 12:12 

Crawling Chaos
chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Ого, лайфхак

Ага, мы с товарищем, когда клепали сайтики - заказывали дизайн или просто брали готовый и тупо меняли цвета, чтобы было три варианта и это работало xD То есть по сути, если показывать все варианты по одному, то их могут отвергнуть и начинают придираться к деталям (пример та самая кисть во втором твоем варианте), но совокупность творит чудеса.

2018-05-08 в 20:00 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Сочувствую. Но то тоже опыт, можно сказать, боевое крещение ))) Опыт очень типичный, надо сказать ) Вообще ТЗ надо заранее обговаривать четко и переписку сохранять. Как выше уже сказали, желательно сделать несколько вариантов (для начала в набросках), даже цветовое решение в нескольких вариантах делают, после утверждения лайна. Но это если работа за денюжку, тут я считаю претензии неоправданными, если человек, который не рисует и не смыслит в дизайне обращается к рисующему, то он тоже должен уважать его точку зрения, тем более, если за спасибо делают.

2018-05-08 в 21:52 

муркатя
mr braveybrave mcheropants
госпади ты еще на это не забила??
мне оч нравится варик с кистью *___*

2018-05-09 в 00:15 

Джайя
Первое условие бессмертия — смерть.
Прекрасная какая история, благодарю! Особбенно в
этой части:
админ не может чётко сказать "хочу так, так и так" -- и особенно это бесит потому что он любитель почитать нотации про то, что надо ебошить, знать чего хотеть и прочее про ебаное чёткое саморазвитие

А вот чувства в связи с ней изнутри - да, не самое сладкое. Сочувствую!

Интересно, а за Попросили меня, значит есть оплата, или такое странное поведение заказчика за просто так? Меня смутила формулировка "попросили")

2018-05-09 в 09:36 

lunache
the girl who slept through time
Лотильда, вот я тоже подумала, что такой типичный опыт, читала раньше у других людей про такие случаи и думала "как они это, блин, терпят". Теперь думаю как (и зачем) я это терплю :gigi:

муркатя, мне теперь не дают задания по образовачам практически, пушто от меня хотят шапку :facepalm:

Джайя, нет, это за просто так - я как бы волонтер в этом паблике (его организовали мои сэмпаи по учебе, админ, собственно, мой преподаватель сейчас). Обычно все картинки которые мне дают делать заходят админсоставу на ура (во всяком случае они обычно даже не пытаются критиковать почему-то), а с шапкой прям всё никак не получается :nerve:

URL
2018-05-09 в 13:32 

Tanami
Any answers?
Никогда не работай бесплатно ни с кем кроме мамаши)
Этому правилу надо следовать даже если ты первый раз за комп сел.
Увы иначе из тебя совьют веревку
Семпаи не семпаи ваще видали всех в гробу.
И никаких вариантов нескольких не надо. Нет уважения к работе- не делай
это вредно плохо и все прогирывают

2018-05-09 в 19:57 

lunache
the girl who slept through time
Tanami, *___* *впитывает слова мудрости*

URL
     

have a nice tranche!

главная