15:30 

конкурс стажировок, часть третья!

lunache
the girl who slept through time
Активная часть работы на получение стажировки ВСЁ. Надеюсь, что вся нервячка была не зря, но я в любом случае сделала что могла! Ну а теперь можно начинать пилить кулстори :gigi:

Экзамен проходил в посольстве Японии на Проспекте Мира. Здание, надо сказать, очень-очень классное и какое-то немного чересчур просторное, что ли :-D Как понять, что территория посольства формально принадлежит не России -- у КПП к тебе подходят традиционно огромные охранники, смотрят на тебя сверху вниз, а потом начинают рассыпаться извинениями и нежным тоном говорят, что им (простите за неудобства!) нужно взять (буквально на секунду, сейчас же верну обратно!) паспорт, чтобы выписать пропуск (спасибо большое за содействие) :gigi:



Сначала был письменный экзамен, в нём три части, начального, среднего и продвинутого уровня. Написала больше иероглифов в третьей части, чем во второй - спасибо Н1 за то, что в нём много простых по форме иероглифов (甘, 干 и 洗 например) :yayy: Экзамен длился два часа, в 12:35 нас отпустили на трёхчасовой перерыв. Мы (а нас было пятеро из нашего универа из них трое из нашего потока) отправились в макдак, по дороге кричали и пытались "оставить всё об экзамене в посольстве", но получалось плохо, всё равно обсуждали всю дорогу :gigi:

Потом мы вернулись, ближе к трём, ещё полчаса ждали пока все соберутся. После речи "я не буду вас больше томить ожиданием" в 10 минут, нам объявили, кто прошёл первый этап и будет проходить собеседование. Из ~23 человек осталось 10, причем 5 человек из нашего вуза. Собеседования обещали проводить быстро, но во-первых, не получилось, во-вторых, я была последняя в очереди (потому что подавать документы в последний день за три часа до конца рабочего дня - такая себе затея, очередь была в порядке подачи документов). В итоге мы ушли часов в шесть. Собеседование, кстати, заставило меня немного гордиться собой - 15 минут подряд я вполне спокойно и без запинки общалась с японцами, холи щит, я в восторге от себя! Не знаю, что будет дальше, но как минимум я правда постаралась. Осталось пережить последствия для здоровья, потому что я знатно нервничала в пятницу и, собственно, вчера, поэтому последние два дня меня крутило немного <_<


PS _(:3 / ∠ ) _

@темы: фотографии, про жизнь, ногти

URL
Комментарии
2018-03-04 в 16:45 

Atuan
Хотел написать в дневнике о чём я мечтаю. Получилась смета.
ну важен то результат :) а что планируется дальше по итогам этого всего?

2018-03-06 в 10:21 

lunache
the girl who slept through time
Atuan, дальше сначала должно написать посольство - рекомендуют ли они заявку на стажировку японскому правительству. Это, по идее, должны сообщить в ближайшее время. А потом, уже летом, должны писать прямо из вуза, в котором примут заявку (в анкете можно было указать три вуза в порядке желаемости попадания именно в него, плюс можно поставить галочку "оставить заявку в конкурсе, даже если выбранные вузы не примут"), мол "какую вам общагу" или "семестр вот тогда-то начинается" :D

URL
2018-03-06 в 14:34 

Atuan
Хотел написать в дневнике о чём я мечтаю. Получилась смета.
круто, а самой как хочется? в какой?

2018-03-07 в 23:01 

Nutscracker
ты очень молодец! пусть все получится :3

2018-03-08 в 13:31 

lunache
the girl who slept through time
Atuan, я пока не решила, хочу ли я повод для понтов и прогулки по большому городу (подала в Токийский институт иностранных языков) или жизни в природе, спокойствия и экономии (институт Тояма - они очень немного денег за общагу просят) :gigi:

Nutscracker, спасибо! :3

URL
2018-03-08 в 13:42 

Atuan
Хотел написать в дневнике о чём я мечтаю. Получилась смета.
будем ждать результатов :) и присоединюсь к Nutscracker - пусть получится задуманное :)

     

have a nice tranche!

главная