10:12 

lunache
the girl who slept through time
Давно я не писала абстрактные посты о жизни и о том, как я эту жизнь понимаю и выстраиваю в данный момент, а записать-то мне есть что!

Мне бы хотелось не писать о своих болезнях, особенно когда они отошли на второй план, уйдя из активной фазы, но, наверное, этот опыт меня сильно изменил, поэтому многое, что я для себя решила, опирается именно на моё взаимодействие с болезнями. Они научили меня, что жить надо тем, чем ты горишь сейчас, не распыляясь чересчур на "отдаленное" и то, что делается "для всеобщего блага". Пока во мне есть желания делать что-либо, лучше потакать им, потому что рано или поздно придёт очередной период, когда желаний не будет и только опыт и наличие в голове четкой эмоциональной взаимосвязи между желаниями и их исполнением позволяет держать нос по ветру и идти вперёд, когда всё вокруг едва ли тебя интересует.

При всём этом у меня довольно масштабные амбиции касаемо будущего. Когда я пытаюсь представить своё желаемое будущее, я неизбежно вспоминаю, чего мне стоило исполнить амбиции меня-из-восьмого-класса, в розовых снах видевшей изучение японского. Тем не менее, я исполнила эту мечту. Надеюсь, что мой опыт поможет мне не рвать себя в клочья ради достижения целей, но и придаст мне упорства. В конце концов, в постоянстве нет очарования, поэтому я интуитивно не позволяю своей жизни быть неизменно одинаковой. А там, где есть изменения, пусть даже мельчайшие, будет и развитие. I'm willing to wait for it.

Мне очень не нравится нынешний тренд на зубодробительное саморазвитие. Ладно уж что это местами пустышка, и люди повторяют действия без какого-либо осмысления (и поэтому саморазвития нет), но так же как и нездоровое отношение к своему телу заразно и вызывает цепную реакцию боди-негативизма, так же и постоянное "я должен делать что-то, развиваться или умереть во мраке" создает нездоровый фон.

@темы: про жизнь, vital signs, because the only thing tough enough to kick my ass is me

URL
Комментарии
2017-07-14 в 18:06 

Crawling Chaos
chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
А когда тренда на развитие не было? хд Раньше ещё куча сект (здесь на дайри читал отличную история про это) была маскирующихся самопознанием и развитием.
Люди существа социальные и всякие социальные штучки очень заразны, как и плохие, так и хорошие - нужно самому как-то фильтровать это) По одному исследованию человек с самыми худшими физическими показателями в военной академии ухудшает показатели всего своего отделения.

2017-07-14 в 18:12 

lunache
the girl who slept through time
Crawling Chaos, я могу ошибаться, но мне кажется, что среди моих сверстников оно сейчас очень популярно, чего раньше не было. Что, правда, может быть связано с тем, что мои одногодки в этом году выпустились из вузов, а не с общим трендом. Но просто вокруг развелось столько тренингов, курсов и прочего добра, и ощущение, что саморазвитие заключается в том, что ты швыряешь деньги в экран всем этим преподавателям. Отдельно меня поражает саморазвивающее худение и качание пятой точки среди одноклассниц <__< В смысле, сам спорт может быть средством саморазвития и даже толчком для возникновения классных мыслей о мироздании,
но, блин, фотографии пятой точки с философскими цитатами в комментарии, аааааа--


В общем, не знаю. Какая-то истерия во всем этом есть и меня это напрягает, потому что внутри меня очень тихо, но всё же кричит голос о том, не слишком ли медленно я делаю штуки и не отстаю ли я ото всех в дороге жизни : D

URL
2017-07-14 в 18:19 

lunache
the girl who slept through time
Crawling Chaos, а фильтровать - это да, наверное, надо уже отказываться от привычки иногда просматривать страницы сверстников, никакого смысла в этом нет, одно удовлетворение интереса 8)

URL
2017-07-14 в 22:02 

Crawling Chaos
chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Да, давно уже было куча курсов и тренингов, в 90ые-нулевые, после советской изоляции, чуть ли не каждый увлекался всякой ересью) Вон даже мой друг тренинги организовывал несколько лет назад (по ораторскому искусству, ну стоит отдать ему должное в том, что речь у него поставлена неплохо) длительное время. Единственное реальное отличие сейчас - это куча курсов и рекламы типа "вайти в айти". Может просто возраст такой и схожий круг общения?

саморазвитие заключается в том, что ты швыряешь деньги в экран всем этим преподавателям
Ну, если они на этих тренингах знакомятся с другими людьми и весело проводят время, то не думаю, что это плохо - есть куча более бессмысленных и беспощадных занятий)

но, блин, фотографии пятой точки с философскими цитатами в комментарии, аааааа--
Ммм, интересно, любая ли философская цитата подойдет к картинке 5ой точки или нет... Надо проверить...

наверное, надо уже отказываться от привычки иногда просматривать страницы сверстников, никакого смысла в этом нет, одно удовлетворение интереса 8)
Удовлетворение интереса не такой уж плохой повод xD

2017-07-15 в 00:18 

Ikukihiko
Lord of Nightmare
Ты умничка, правда)
Рада, что мыслить стала иначе ^^
Меняться нужно!

2017-07-17 в 13:10 

Jaxly
Носочки валенки
Для меня саморазвитие это именно что САМОразвитие, в котором не участвуют какие-то рандомы или преподы, которым ты швыряешь деньги в экран. Понимание своих слабых сторон и работа над ними, например, осознание своей некомпетентности в каком-то вопросе, который для тебя важен, развитие скилла принятия недостатков (терпимость к чужим в том числе), да и в целом развитие различных качеств, как физических, так и интеллектуальных. И кто и может в этом участвовать, кроме тебя, так это близкие люди, которые могут поддерживать в сложные периоды или подпинывать, чтобы ты что-то делала :D
А бестолковое качание пятой точки и выставление это на всеобщее обозрение - это просто бестолковое качание пятой точки, где единственной мотивацией является возможность повыпендриваться этим в интернетах, получить десяток лестных комментов и успокоиться, мол, "класс, я саморазвиваюсь", хотя, по сути, нет. Развитие в одной области и деградация в другой это так себе достижение. Потому что способность не зависеть от мнения других, не делать что-то только для того, чтобы похвастаться этим в соцсетях - очень крутой скилл и лично я давно занесла его в список "было бы круто уметь", то пока борюсь с этой напастью 8(

     

have a nice tranche!

главная