Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:47 

lunache
the girl who slept through time
Время кулстори настало!

С середины 2012 года я работала в одной фармацевптической компании, которая занимается орфанными препаратами. Бизнес специфический, т.к. по большей части обеспечивается госзакупками препаратов согласно списку жизненно-важных препаратов. Проблема в том, что Россиюшка с её импортозамещением стремительно нищает, и с каждым годом всё больше препаратов из списка выпадало (а новые туда не особо-то и попадают). Поэтому настал такой момент, когда компания, в которой я работала, потеряла гособеспечение основного препарата. Удивительно то, что хотя новый препарат (апгрейженную версию старого) сначала в список приняли, буквально за день до финального оформления документа просто выкинули. И тут же выяснилось, что в воздухе нарисовалось сразу несколько дженериков на старую версию лекарства...

А суть такова - сижу я себе во вторник на паре японского, пытаюсь вникать и не тупить, как вдруг приходит смс. Я не сразу полезла за телефоном, но потом заскучала и решила взглянуть. Смс была от моей начальницы, и звучала она так: "Меня уволили. Сегодня можешь не приходить". Сказать, что я опешила - это очень мягко сказать :D

В общем, компания панически вышвырнула на мороз почти треть сотрудников. Я была не совсем официальным работником, потому я в общем понимала, что наверное я тоже останусь без подработки, но меня, в отличие от остальных, в прекраснейшем письме не перечислили (письмо, кратко, выглядело как: "вот вы - на мороз. а ещё верю в наше общее светлое будущее, давайте быть мудрыми и вообще"). Поэтому последние два дня были немного нервными. Сегодня выяснила, что я могу остаться до конца года - всё равно кому-то надо передать обязанности и объяснить как работать в абсолютно неинтуитивной базе данных политик, в которой никто кроме меня и не пытался разбираться 8) Но с января я, впервые за 4.5 лет окажусь безработным студентом. Я всё ещё в раздумьях - искать ли новую подработку прямо сейчас или отдохнуть и пока учиться... Без денег, конечно, свободы меньше. Но за прошлый год я, честно, не один и не два раза жалела, что имею работу. Да и где я ещё найду такую подработку, где можно прийти 2 раза за неделю в офис вечером, эх! Во всяком случае, у меня есть то, чего у многих на момент выпуска из ВУЗа нет - опыт работы, причем по смежным задачам (я и переводы проверяла, и базу данных копала, и по айти помогала, а первые полгода вообще пилила бухгалтерские документы, короче, в каждой бочке затычка :D).

Все вокруг по-моему уверены, что я расстроена (передо мной даже ген.менеджер распиналась, когда я пыталась - не могла сообразить, как бы понятнее сформулировать - попросить какую-нибудь бумажку о том, что я работала в компании, и поняв, что я не особо грущу и не зла на неё практически расплакалась), но, на самом деле, я почему-то даже чувствую облегчение и словно бы...свободу? Хотя это странно :)

PS: а вообще меня в этом злит только то, что бюджет на медицину в государстве постоянно сокращается. В 2015 из списка жизненно важных препаратов вылетел Салофальк, который мне пить, скорее всего, пожизненно, а стоит он весьма прилично (есть дженерик но 1) я за полгода НИ РАЗУ не находила его 2) он дешевле буквально на пару сотен рублей, что при цене в 5к+ просто смехотворно). Ну и теперь я осталась без подработки, а в компании, которая была для меня, наверное, своеобразным убежищем, из-за таких вот событий рассорилась замечательная команда. И ещё без работы осталась моя начальница, которой достаточно много лет и поэтому ей может быть затруднительно найти новое место работы.

@темы: про жизнь

URL
Комментарии
2016-12-03 в 11:59 

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
мне кажется 4,5 года работы для студента, это нормально, это даже очень хорошо, ты перевыполнила план )
все это время со временем станет очень кстати, как время освободившееся. мне пришлось отказаться от курсов по немецкому из-за диплома, ибо распыляться никак не выходило, не спать до трех ночи каждый день тяжко.
воспринимай это время как отдых, который ты заслужила. все-таки опыт не пропьешь и никуда не денешь)
всегда есть вариант с фрилансингом на крайний случай, гамбарэ!

хотя ситуация грустная

   

have a nice tranche!

главная