lunache
the girl who slept through time
Совершенно внезапно для себя сходила на концерт Placebo, причем в Олимпийский, в котором я до этого ни разу не была. И - по сути - одна. Почему-то с утра боялась, но в итоге все хорошо. Вообще, конечно, это странно - формально лайвы Placebo мне нравятся меньше записей. Но вживую - пронимает, какие-то песни даже расслушала, хотя раньше совсем не нравились (Space Monkey, например).

В начале концерта, песне на 4, Молко остановил концерт. Затем он минут 5 читал лекцию о том, что "it's not a fucking Limp Bizkit concert" (это была отсылка к Вудстоку '99 или просто некое подтрунивание над вышеупомянутой группой, интересно!), что на концертах группы все зрители - семья, в которой все заботятся друг о друге. И вообще он очень мило "воспитывал" зрителей время от времени.

На песне Without You I'm Nothing на заднем плане группы появились нарезки из видео с Молко и Дэвидом Боуи. Люди в зале подготовили заранее и подняли молнии из фольгированного картона. После песни Молко расплакался D: И весь зал начал скандировать имя Боуи. Практически весь концерт был очень трогательным. Молко говорил о том, что каждый может быть самим собой, о том, что хотя они долгое время были крайне меланхоличной группой, всё меняется (и что они тоже хотят to have some fucking fun). О том, что в жизни много темных моментов, но человек может выйти к свету, если он того захочет. Так странно - эмоций вроде много, но я категорически не могу их выложить в формате текста.

Я рада, что сходила, в любом случае :) Но если следующие концерты будут приходиться на дни с большим количеством пар - не буду ходить на учебу - у меня ещё в начале концерта начала болеть спина :D


@темы: фотографии, про жизнь, музыка