18:39 

lunache
the girl who slept through time
Пока слоупоки из Инвитро не высылают мне обещанные результаты биопсии с процедуры, я изучаю форум Кронпортал (форум, посвященный болезни Крона и НЯК) на предмет систем питания. Всё это время гастроэнтеролог назначала мне только "есть мясо" по причине анемии, никаких других рекомендаций она мне не давала, что вводило и вводит меня в ступор до сих пор. Так или иначе, там есть тема про Specific carbohydrate diet, которая, как я поняла из треда, очень хорошо помогает больным с данными заболеваниями в странах развитого капитализма. В частности, там есть таблица продуктов: "Диета предполагает несколько ступеней, определяющих состав рациона и способ готовки продуктов. Начальная ступень, как правило, длится от 2 до 5 дней - пока не прекратятся (ослабнут) беспокоящие симптомы. Затем можно вводить по одному новому продукту раз в 1-2 дня, наблюдая за их воздействием.. И вот я открываю её ииии вижу там то, чего я лишала себя с самого нового года (отложила бутылочку в шкаф и пускаю по ней слюни)!



В общем, занимаюсь изучением вопроса, так как теперь мне от проблем с ЖКТ не уйти, какой бы диагноз мне не поставили на основе биопсии, он со мной навсегда. В связи с этим думаю, как бы уже заставить себя действительно контролировать питание, а не поступать с этой сферой жизни так же, как и со всем остальным в целом. И ещё не помешало бы решить, как же заменить абсолютно бесполезные рефлексы "это вредно, потому что я растолстею" на "это вредно, потому что мой ЖКТ не справится" <_< Сколь бы лучше не обстояли у меня дела с принятием себя, дурацкие привычки юности никуда не ушли.

Скорее бы закончился май и прошел июнь. Мне нужен отдых и я бы с удовольствием промотала время вперёд, лишь бы побыстрее провели наконец адекватное лечение моей болезни и начался бы наконец период ремиссии.

@темы: про жизнь

URL
   

have a nice tranche!

главная