00:47 

причины жить (по версии Луначе): 1 из ??

lunache
the girl who slept through time
История XX века в контексте стран 1ого и 2ого эшелонов - это что-то неописуемое. Мне очень сложно объяснить, почему эта эпоха, практически единственная, приводит меня в восторг и я действительно с интересом читаю информацию об этом времени. Взять ту же Россию - советский период не вызывает у меня симпатий, 30-е годы это один сплошной кошмар. Но почему-то именно период середины 20х - конец 30х годов неизменно привлекает мое внимание.

Сижу, ковыряю, каким боком Япония втесалась в историю Первой мировой. И господи, чего стоит история с требованиями, которые японское правительство выкатило Германии. Речь о Циндао, который будет позже осажден. Дело в том, что ВСЕ участники (если вообще думали о наличии Японии на карте) понимали, что те влезли во всю заваруху с Первой мировой исключительно ради расширения своей территории за счёт Китая (ну и разных островов под Японией). И что говорит в своих требованиях японское правительство?

(Молодяков В. История Японии, XX век)

> передать территорию Японии, для последующей передаче Китаю
> для последующей передаче Китаю

Японское правительство такое "хихих, какие мы вежливые, никто и не заподозрит, что мы хотим Китай!", а ещё такое "> :з" и конечно же они передадут всё обратно, просто в догонку выкатят двадцать одно требование этому самому Китаю "в качестве советов", Китай же не сможет отказаться от таких соблазнительных советов, как пригласить "влиятельных японцев" в качестве советников, не допускать аренду бухт и портов третьими странами, обеспечить свободу передвижения, деятельности японцам, позволить им покупать землю и ещё многих других требований. Особенно когда Япония мобилизует все виды войск в ответ на некие сомнения у лидера Китая. Как же тут отказаться-то?

:crzjump:

@темы: нихонго

URL
   

have a nice tranche!

главная