21:30 

lunache
the girl who slept through time
Сидишь, весь такой простывший, обматываешь руки соплями и заливаешь слюнями, пытаешься разгребать горы домашних заданий.
А до этого сидел весь такой с протестующей ЖКТ (она всё ещё протестует, просто сейчас вот пара дней затишья боли). А до этого с другими проблемами.

Это, блядь, когда-нибудь кончится? Я когда-нибудь смогу заниматься нормальными делами и не продалбываться просто потому что мое тело меня ненавидит?
Сижу и рыдаю, потому что у меня уже почти год рвет на тысячу маленьких Лунач от обиды - пока нормальные люди учатся, я спотыкаюсь о свой же физический носитель. В межсеместровой аттестации по японскому поставили 4, и самое обидное в этом - понимать, что это просто потому что я пропускала занятия и не все работы успевала делать (хотя прогресс - четверка не приносит мысли "я тупая дура"). У большинства - пятерочки, они горят, но всё делают, это круто, у них есть силы. Я всё чаще думаю, что последние четыре года были одной сплошной ошибкой - никакой опыт не стоил того количества нервов и, впоследствии, здоровья, которое я за этот опыт отдала. "Бауманка была в моей жизни не зря, ведь я узнала много нового!" - говорила я два года назад, когда болела только жалкая душонка внутри, а не само тело на постоянной основе.

Ну вот и что я завтра скажу психотерапевту? "У меня всё хорошо, правда я за последнюю неделю почти каждый день хотела выходить в окно, потому что жизнь в разрушающемся теле делает больно"? А ведь он так меня уверял в том, что со мной с точки зрения здоровья психического всё нормально, говорил, что я не выгляжу как больной человек, который прогибается под невзгодами. А ещё я очень забавна в этой своей двойственности - я не хочу умирать (поэтому ещё больше боюсь любых болячек - вдруг смертельная), но в то же время часто думаю о том, как было бы хорошо вот прямой сейчас выйти в это самое окно.

@темы: самоистязание

URL
Комментарии
2016-04-25 в 22:57 

Креол-фукутайчо
fun is for losers
lunache, я знаю, кот, знаю, что за херня. Избавься, пожалуйста (это поможет!), от иллюзии, что ты контролируешь все реакции своего тела, потому что процесс форсировать и заставить тело выздороветь быстрее ты не можешь, да и никто не может. Я стараюсь пользоваться простым правило: заболел — лечись и о результате лечения не думай. Всё остальное не в твоих силах, и это обидно. Тело тебя не предаёт, а сигнализирует о чем-то (о пренебрежительном ранее отношении к нему хотя бы), это нормально. А еще без тела никто не будет тебя, потому что оно — это ты.
И страх — это отлично. Он должен быть хорошим мотиватором к действию (у меня вот его нет, так я ничо и не делаю), но в остальном ты делай, что можешь, и будь, что будет. Сними с себя ответственность за болезнь.
:kiss: И всё станет легче!)

И, да, кому-то повезло больше, кто-то здоровее. Но это лотерея. Ты вытянула, что вытянула, так бывает. Можно с помощью этой штуки осознавать, что ты у себя такая одна. Это тяжело, и у меня не выходит пока, если честно.

2016-04-26 в 09:31 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
А ведь он так меня уверял в том, что со мной с точки зрения здоровья психического всё нормально
Ну так, шизофрении нету, каких-нибудь ярко выраженных расстройств тоже. Если человек способен управлять собой и контролировать свои действия, то психически он здоров. Ну а всякая фигня есть у большинства, а норма это как раз самое распространенное явление)

А ещё я очень забавна в этой своей двойственности - я не хочу умирать (поэтому ещё больше боюсь любых болячек - вдруг смертельная), но в то же время часто думаю о том, как было бы хорошо вот прямой сейчас выйти в это самое окно.
У многих похожая штука)

2016-04-26 в 11:17 

Фогель. [DELETED user]
Ну йопта.
*жмет лапу*
С точки зрения психического здоровья с тобой и правда все совершенно нормально. Но жить с болью тяжко. Я немножко понимаю, о чем ты говоришь, потому что пожила какое-то время с этим же самым, трудолюбиво леча разваливающееся все, ну и вроде, ттт, через несколько лет стало наконец чуть получше. По крайней мере, я теперь не складываюсь в какую-нибудь болезнь от малейшего переутомления.
Приехать к тебе? Полечить простудку?

2016-04-26 в 20:25 

lunache
the girl who slept through time
Креол-фукутайчо, я лечусь от трети происходящей с моей тушей белиберды уже полгода, от второй трети - третий год. Сколько можно? Т___Т Весь этот бесконечный процесс лечения просто времени и сил что-то толковое делать не оставляет ТТ___ТТ *мысленно и благодарно обнимает*

Crawling Chaos, да, пожалуй, я каждый раз переоцениваю опасность своих мыслей такого сорта 8) Спасибо :)

Фогель., меня ещё постоянно носит в две крайности - то я думаю, мол, всё происходящее со мной ерунда и нет истины боли и всё дозволено, то я реально лежу и в куче мест сразу чувствую боль. Нггххх, тело????? *представила складывающийся в разные кубики-болезни Фогеля, похихикала*
Да нет, чего тут лечить, температура совсем небольшая и вообще оно очень на аллергию похоже, за исключением трескающейся на куски головы 8) Спасибо!

URL
2016-04-26 в 20:38 

Креол-фукутайчо
fun is for losers
lunache, третий год — это хроника какая-то небось? :hmm: Если так, то неудивительно. Грустно, конечно, но всё равно попробуй расслабиться. Это очень важно на самом деле)
Я ноги свои лет эээ много, больше десяти лет лечу. Не в смысле, что так правильно, но так бывает. Нормально, что тело требует времени и внимания. Не ругай ни себя, ни его)) Так вышло и всё, что можно делать — лечить и следить за собой. Больше аще ничего сделать нельзя, никакие усилия воли не спасут (и это опять же дьявольски обидно).

2016-04-26 в 20:43 

lunache
the girl who slept through time
Креол-фукутайчо, ну, хроника и есть. ЖКТ же : (
Ну просто...почему так много внимания D: В общем, дьявольская несправедливость, как можно было так налажать и положить в одну тушу мало здоровья при таком количестве амбиций и таком размахе фантазий на тему будущего : D

URL
2016-04-26 в 20:55 

Креол-фукутайчо
fun is for losers
lunache, блин, как-то не клёво(( Держись. Он образумится!
Ну просто...почему так много внимания D:
Ровно столько, сколько ты пренебрегала минус твоя выносливость. Это пройдёт, чуть позже)

2016-04-27 в 14:53 

Фогель. [DELETED user]
lunache, ты знаешь, мне помогло воспринимать происходящее более рационально.
То есть, я как-то смогла перейти от точки зрения "блеать, до этих болячек я все могла и делала, а теперь не могу, как жить, боль, пиздец, кровь, кишки, я больше никогда не выйду на ринг, жизнь кончена, пойду выйду из здания" к точке зрения "будем внимательно наблюдать за всем подряд, за абсолютно каждым показателем здоровья, делать осмысленные подвижки в делах, когда получается, а когда не получается - ставить в приоритет лечение и поддержку".
Лучше уж хоть что-то, чем вообще ничего. Лучше уж, в моем случае, медленно и печально пытаться делать какие-то проекты в час по чайной ложке, чем лежать в какой-нибудь больнице по лечению опорно-двигательного аппарата с запретом на любые передвижения и любую активную жизнедеятельность. Это было без шуток тяжело понять, потому что я привыкла все делать сразу, в полном объеме и не менее чем на "отлично", а потом немедленно брать еще целый воз задач.
Ну и это же самое стоит объяснять окружающим, которые могут выдвигать к тебе какие-то претензии.
Боль - это не иллюзия, она просто возникает у хроников случайным образом. И болит везде по хорошо обоснованной наукой причине. Организм - система, одно тянет за собой другое, и вот ты уже лежишь в одеялке и страдаешь всеми местами сразу. Надо продолжать осматриваться у медиков. Искать причину. Искать возможность вылечиться. И учиться определять эти приступы на стадии, непосредственно предшествующей одеялку. И не винить себя ни в коем случае. Ты здесь можешь контролировать только собственное наблюдение за процессом.
Короче, ничего страшного, но стиль жизни придется хотя бы на какое-то время пересмотреть.

   

have a nice tranche!

главная