23:47 

lunache
the girl who slept through time
Дневник превращается в журнал моих набегов с постами на тему здоровья 8) Но для меня эта тема вышла сейчас на первый план, что поделать.

Сейчас я принимаю 6 разных лекарств, а за последние два месяца я пропила, наверное, около 20 разных наименований. И, судя по всему, список значительно увеличится - чем больше разных результатов анализов приходит, тем грустнее всё выглядит. Я настолько ненавидела себя какое-то время назад, что вся живность, которая должна водиться в здоровой пищеварительной системе, решила запаковать вещи и отчалить. А мой организм, как и я сама, в полном одиночестве и в компании враждебно настроенного окружения может мало что. С лекарствами же плохо одно - когда они касаются разных проблем, нужно сообразить, как бы их так совместить и не поделить на ноль их действие друг об друга.

Из хорошего - мясо последние 5 месяцев я не зря ела сквозь всё нежелание (я, к сожалению, только курицу люблю поесть, ещё очень нежирные сорта рыбы разве что приносят удовольствие). Гемоглобин почти дополз до нормы - 11 (было 9, норма - 14), железо тоже медленно, но верно растет - 3.95 (было 2.7, норма - 9) :) Грею надежду, что анемия - результат игнорирования мясной пищи и гречки, а не скрытые кровотечения.

Смешно, как легко я превращаюсь в зависимого от еды человека. После похода к очередному гастроэнтерологу (коих по ряду причин пришлось менять, только третья врач вселила доверие), я заметила, что мое сознание крутится вокруг того, что мне можно, и что нельзя. Безумие доходит до того, что мне снится, как я ем сырые фрукты, которые мне строго-настрого запретили. Последний раз я испытывала такое, когда в юные годы по глупости пыталась сократить свои масштабы, поедая только рис и отдельные фрукты.

Насколько жалко я стала выглядеть можно оценить по тому факту, что мой отец поддался на предложение его подруги направить меня к психотерапевту. Мой отец, логопед (с зачатками гордости вида "я тут психолог, а вы просто людишки" и сакрального знания "жизнь создана для страданий") согласился на такое и сам мне об этом рассказал, бывает же такое. Хотя мне сказали, что главная причина - помочь мне справиться со сгрызанием ногтей, мама позже проговорилась, что ей кажется, что я в состоянии невроза со своим "но у меня учеба, но у меня работа, но я болею, когда это все совместить". Собственно, поход к специалисту - вопрос отдельный, расписание учебы, конечно, никакой свободы толком не дает, с учетом того, что кроме врачей надо упихать в это расписание работу. Хотя моя очевидная нелюбовь к себе, кажется, начинает таять - я перестала ставить выполнение домашнего задания на первое место ценой сна, сижу максимум до часу ночи, а чаще всего ухожу спать раньше 12. Мне очень грустно от этого, потому что я чувствую, что не видать мне отлично сданной сессии пока что такими темпами, но с другой стороны, я не так часто задумываюсь о том, что свожу себя в могилу. А вот шуточки про смерть и суицид из меня стали лезть с отвратительной частотой. Не понимаю, почему, в момент шутки они мне кажутся смешными, но наверное меня уже принимают за выпендрёжника а-ля "я весь такой страдалец, жалейте меня, а не то я наложу на себя руки". Ещё я стала отвратительно агрессивной и слишком болезненно реагирую на всевозможные неудачи и отставания от кого-либо на учебе. Я не понимаю, как мои друзья на учебе меня терпят. Выдаю реакции в лучших традициях близких друзей ГГ, а-ля Джунпей в П3 и Йоске в П4.

Сил нет ни на что. Поражаюсь тому, что встаю с кровати, потому что вечерами я иногда начинаю просто тупить в какой-то момент (наливая воду в стакан подвисаю вглядом и сознанием на бутылке, например). Концентрация никогда не была моей лучшей характеристикой, сейчас же ощущение, что я рассыпаюсь на 1000 Лунач в рамках одной головы.

@темы: про жизнь, самоистязание

URL
Комментарии
2016-02-18 в 00:34 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Я настолько ненавидела себя какое-то время назад, что вся живность, которая должна водиться в здоровой пищеварительной системе, решила запаковать вещи и отчалить.
Жуть какая...

Безумие доходит до того, что мне снится, как я ем сырые фрукты, которые мне строго-настрого запретили.
Да, есть такое, когда что-то очень нельзя - этого начинает хотеться сильнее всего хд Мне, кажется, в детстве снились сны как я мочил манту или что-то вроде...

поддался на предложение его подруги направить меня к психотерапевту
А это всё-таки очень хорошая новость, надеюсь, попадется хороший специалист^^

"я тут психолог, а вы просто людишки"
Психотерапевт и психолог всё-таки очень разные вещи. Да и как я недавно узнал психотерапией нельзя заниматься с родственниками или друзьями, так как в итоге скорее всего проблем станет только больше...


А вообще удачи, пусть проблем со здоровьем будет хотя бы чуточку меньше, а лучше вообще исчезнут (помечтать же всегда можно хд).

2016-02-18 в 13:51 

lunache
the girl who slept through time
Crawling Chaos, Мне, кажется, в детстве снились сны как я мочил манту или что-то вроде...
Ну, у меня не было снов, но было желание таки намочить её, сродни желанию сорвать корочку со свежей ранки :D

А это всё-таки очень хорошая новость, надеюсь, попадется хороший специалист^^
Вот, блин. Сейчас я даже особой нужды в этом не чувствую, на самом деле :( Потому что всё, что меня беспокоит, я вроде как научилась контролировать, а вопросы здоровья и нервячка на тему оного решается, собственно, лечением физ. недугов >__<

Психотерапевт и психолог всё-таки очень разные вещи.
Конечно :) Но просто мысль про свое превосходство позволяет отцу игнорировать психологов, а навязчивое "мы все в этом мире для страданий" говорит ему, что психотерапевты от лукавого и только для сильно больных головой людей, которые начинают сильно мешать окружающим :)

Да и как я недавно узнал психотерапией нельзя заниматься с родственниками или друзьями, так как в итоге скорее всего проблем станет только больше...
О да. 8)

Спасибо! Ну, я надеюсь, что мои проблемы решаемы полностью. Вот на последней гастроскопии у меня не нашли ни эрозии, ни вообще каких-либо признаков хронического гастродуоденита, что меня очень удивило, ведь врач при постановке диагноза в 11 году говорила, что мне теперь всю жизнь надо будет опасаться рецидивов боли. Видимо, искоренение хеликобактера позволило желудку полностью восстановиться :)

URL
   

have a nice tranche!

главная