00:00 

lunache
the girl who slept through time
Я, конечно, пытаюсь меньше нервничать, больше делать и вообще всячески над собой работать, но иногда я понимаю вот что. Если у меня всё как-то тоскливо, если я хочу плакать, если я устала и делать хочу большое ничего, к этим мыслям в голове я прикладываю вполне конкретную мысль о том, что какая-то посылка скоро приедет и я вроде как смогу наслаждаться всеми этими вещами. И иду проверять трек-код посылки. Или тыкаться в амиами.

Два года назад я начала собирать фигурки. Хотя, несомненно, мне просто импонирует это хобби, был и нездоровый элемент в моем старте коллекционирования - я забивала посылками и новыми фигурками (а также попытками их фотографировать) огромную дыру, которая осталась в голове и в эмоциях после того, как я наконец рассталась с первым ВУЗом. И вот два года прошло, а я всё так же продолжаю при накатывающем чувстве тоски заворачиваться в фигурки и мысли о них. Это, конечно, всяко лучше селф-харма или алкоголизма, но всё ещё слабость. Я не хочу думать о том, что мое нынешнее хобби - болезнь. Поэтому я продолжу менять себя. Надеюсь, что буду преуспевать :)

Завтра в университет приедет целая делегация студентов-японцев из дружественного университета. Мне страшно. А ещё завтра надо успеть каким-то образом добраться до работы. И сделать много разного на вторник. И начать готовиться к очередному мини-зачету. А выспаться за прошедшие две недели я так и не успела, одного выходного мне слишком мало.

@темы: про жизнь, мысли, обращенные к себе, нихонго, фигурки

URL
Комментарии
2015-10-26 в 21:15 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Не знаю успокоит это хоть как-нибудь, но психически больны почти все, просто кто-то чуть сильнее, а кто-то чуть меньше... Тут уже впору филосовски задуматься, что есть норма, а что болезнь) Это раз, а два.
Юнг писал, что он рад что невротики стали невротиками, потому что если бы они ими не стали то скорее всего морально не пережили бы те ситуации, что с ними происходили. Невроз - способ приспособиться к ситуации, но проблемы уходят, а неврозы остаются, как-то так)

2015-10-26 в 21:48 

lunache
the girl who slept through time
Crawling Chaos, это конечно всё да, но блин, хочется, чтобы никто не заподозрил, что со мной что-то не так, а по мне прям ВИДНО что что-то в голове не то и, кажется, нервишки шалят :D А это усугубляет, собственно, все самокопания, потому что я начинаю ощущать (возможно даже несуществующее) неодобрение и раздражение со стороны. Замкнутый круг! :)

URL
2015-10-26 в 22:08 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Когда мной недовольны я обычно говорю "такой какой есть - других не завезли", я это к тому что не надо переоценивать чужое мнение, просто никому от этого хорошо не будет, Многим людям много кто не нравится, но и кому-то нравится (лол,сейчас я и себе это говорю тоже хд), самое главное чтобы сами себе нравились) А самокопание это всегда замкнутый круг и тлен - нужно не самокопать, а принимать свои желания и поступки, такими которые они есть. Кстати помогает, становится немного легче, но все как всегда не так уж и просто)

2015-10-28 в 01:13 

lunache
the girl who slept through time
Crawling Chaos, самое главное чтобы сами себе нравились
проблема! :D А принимать свои желания и поступки, такими которые они есть действительно один из немногих выходов :) Пытаюсь!

URL
     

have a nice tranche!

главная