00:53 

lunache
the girl who slept through time
Иногда мне кажется, что гастрит - это расплата за то, что я большую часть времени ненавижу свое тело и внешность. Все приступы оного происходили со мной именно после пика такой нелюбви к своему телу, когда я видела в зеркале уродливый бочонок с отвратительно крупным носом, который своей уродливостью для меня затмевал всё остальное. В этом, в общем-то, есть определенная правда - каждый раз в такие приступы я начинаю есть меньше, сокращая приемы пищи до двух. Если завтрак я даже в такие моменты особо не урезаю (правда, не ем любимую мной яичницу, хлопья и прочее, пичкаюсь двумя вареными яйцами или овсяной кашей), то второй прием пищи иногда абсурден до невозможности, например, один бургер в БК, залитый чаем-кипятком. Потому что обычный обед дома у меня вызывает ложное чувство низкой калорийности и желание съесть еще что-то, видите ли. Самое удивительное, что я прекрасно понимаю, насколько это вредно, но в такие моменты почему-то последнее, о чем я думаю, это как раз здоровье желудка. Моя дурость иногда доходила до того, что я _грустила, что гастрит утихомирился, ведь это бы ограничивало меня в еде_.

Я не понимаю, почему в такие моменты мой мозг отказывается включать разумность.
Особенно тяжело мне понять именно в этот самый приступ гастрита, конца и краю которому не видно.

@темы: про жизнь, мысли, обращенные к себе

URL
Комментарии
2015-09-12 в 10:42 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
пишет человек, любая мутная селфяшечка которого набирает 50+ лайков
пишет человек, который дает мне советы по питанию.
про "бочонок" я вообще молчу. у меня в зеркале я ваще хз что тогда. трейлер с пивом и печеньками? ммм а звучит не так плохо...
=Р =Р =Р =Р =Р
cheer up, emo kid.
понимаю, что у тебя сейчас тяжелый период с болезнью и большой загруженностью. но.
но блин, у тебя шикарнейшая внешность. я не самом деле очень тебе завидую - ты красивая, стройная, маленькая миленькая лоля, выглядишь младше своих лет, тебе идет любая одежда.
при этом еще ловкая и подвижная.
а да. и умная. и поступила на учебу своей мечты.
и у тебя есть не нервная и не пыльная работа, на которой можно зарабатывать $ на гамуленки и фигурки.
no matter how I look at it, it looks like some kind of dream-life.
проблемы со здоровьем - это очень неприятно, но это решаемо. старайся только не добавлять лишних нервами.
:pity::pity::pity:

2015-10-08 в 08:23 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!

Иногда мне кажется, что гастрит - это расплата за то, что я большую часть времени ненавижу свое тело и внешность. Все приступы оного происходили со мной именно после пика такой нелюбви к своему телу, когда я видела в зеркале уродливый бочонок с отвратительно крупным носом, который своей уродливостью для меня затмевал всё остальное.


Ну, скажем так, это не просто иллюзия) Заболевания желудка вторые после сердечно сосудистых (если не ошибаюсь), чаще всего имеют психологическую причину (а некоторые психологи считают, что вообще большая часть заболеваний на нервной почве). Об этом очень многие писали, к примеру, Эрик Берн:

"Таким образом, если у человека долго не удовлетворяется некоторое напряжение, осознанное или неосознанное, то у него может перевариться кусочек внутреннего слоя желудка, и там остается место с содранной кожей. Как же называется место с содранной кожей на ноге, на десне или на желудке? Оно называется язвой. Итак, напряжения человека могут частично облегчаться посылкой электрических импульсов по желудочным нервам и это длится до тех пор, пока он не получит язву желудка. Как мы уже говорили, необходимость откладывать облегчение напряжений человеческой энергетической системы связана у некоторых людей со жгучими болями в желудке; и вообще, как мы говорили, подавленная энергия Ид может тяжко поразить организм человека, так что некоторые болезни тела представляют собой лишь замаскированное выражение желаний Ид. Мы видим теперь, как это происходит."

"Психиатрия может в ряде случаев предупредить или вылечить некоторые болезни сердца, желудка, некоторые виды астмы и экземы, повышенное кровяное давление, вплоть до образования рубцовой ткани; но психиатрия не может устранить рубцовую ткань. Если уж началась стадия рубца, психиатрия может лишь попытаться предотвратить дальнейшее развитие болезни. Таким образом, при указанных выше заболеваниях следует применять психиатрические методы раньше, чем успеет образоваться рубцовая ткань. Иными словами, разумнее поставить под контроль свои подсознательные напряжения, сохранив свой желудок, нежели дать его вырезать, чтобы доказать, что их у Вас нет. Многие люди, к несчастью, предпочитают расстаться с желудком, но не со своими напряжениями; они находят предлоги, чтобы не обращаться к психиатру, и в некоторых случаях, увы, их домашние врачи поощряют такое прискорбное поведение. Каждый американский гражданин уверен в своем «конституционном» праве пожертвовать своим желудком, если это ему угодно."

   

have a nice tranche!

главная