Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

lunache
the girl who slept through time
Шло 8 сентября, я уже 7 (ну или 6, если выкинуть воскресенье) дней учу японский и всё ещё в это не верю. На компьютере появилась японская раскладка, которую я не ставила по той причине, что не видела смысла сорить знаками, не зная языка. В портфеле лежит もえかな, которая раньше не приносила никакой пользы (я не особо пыталась запомнить хирагану), а сейчас уже не может ее принести, потому что я выучила ее целиком довольно быстро. На второй день изучения японского у нас уже была пара с преподавателем из Японии (и двумя студентами оттуда же, они такие чудесные! Q_Q), на которых я не просто смотрела квадратными глазами, а пыталась понять (и даже почти получалось!) их фразы.

А я всё ещё не верю. Но я, в общем, ещё с момента приказа ищу подвох, ведь не может же всё быть спокойно и так, как хочется. Велп!

Преподаватели японского интересные и милые, мне нравятся эти пары. По остальным предметам всё далеко не так радужно, особенно нам повезло с "ОША* строит козни России, где ваш патриотизм" - преподавателем экономики, от которой у меня полыхало всю лекцию и весь семинар. (*ОША = США, ей не угодило устоявшееся название страны) Особенно мне понравилось, что 1) США помогало в середине ХХ века другим странам исключительно чтобы разместить военные базы и поиметь профит; 2) на мой вопрос про то, что СССР занималось тем же самым, мне рассказали, что это всё делалось безвозмездно добрым совком; 3) доп.вопрос про ленд-лиз во время второй мировой войны никакой логики и объективности в оценку уровня альтруизма данных стран не привнес. Я не знаю, как я буду сдавать данной даме хоть что-то, не сорвавшись на "вы же преподаватель, КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, представлять свою (однобокую) точку зрения как факт и истину", но как-то надо будет :crznope:

В нашей группе есть хорошие ребята, что неплохо.

Такие вот дела (:

@темы: нихонго, про жизнь

URL
Комментарии
2015-09-08 в 20:46 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я не знаю, как я буду сдавать данной даме хоть что-то
прагматично! Нужно просто запоминать всё, что она несет на парах, а потом ей это повторять на экзамене и подыгрывать. А ежели это ахинея - возмущаться молча или после экзаменов. Причем желательно не встревать в открытые споры в течение семестра.
Ибо переубедить не получится в любом случае, а обеспечить себе проблемы - очень легко.

2015-09-08 в 21:36 

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Ибо переубедить не получится в любом случае, а обеспечить себе проблемы - очень легко.
а что в таком случае делать людям с обостренным чувством справедливости????7
жизнь - боль.

поздравляю с началом учебы! учебаааа *___* могу себе представить твои квадратные глаза)))) очень рада за тебя, гамбаре! желаю, что бы такой настрой сохранился на протяжении всего времени учебы :dance2:

2015-09-08 в 22:12 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
PioReen, клеить на него пластыри, дабы не тревожилось почем зря))
Ну и можно активно насаждать свою точку зрения сотоварищам по учебе. Это более продуктивно.

2015-09-09 в 21:40 

White_Cat906
Я дурачок i drink too much (с)
Удачи вам с таким преподом! И да, лучше не вступать в спор с ней, а то хуже будет

2015-09-10 в 17:24 

Lokoff
Нет ничего более обманчивого, чем вполне очевидный факт. ©
на первом курсе всегда странные преподы хд

я рада за тебя, учи японский и наслаждайся жизнью <3

2015-09-12 в 01:00 

lunache
the girl who slept through time
Симорошка, да, это я сама понимаю, но блин. Почему-то именно сейчас у меня воспаленное чувство справедливости и желание отстоять возможность самостоятельного мышления для тех, кому оно даже не нужно, скорее всего :' (

PioReen, ああ、ありがとうございます!^^ Буду стараться закончить уже универ наконец ну сколько можно-то радоваться учебе и вообще дальше бороться!

White_Cat906, спасибо ^__^ Буду стараться не >__<

Lokoff, ну не знаю, в РГГУ были вполне себе нормальные все :с
Будет сделано, семпай! V__V

URL
2015-09-12 в 10:52 

Чацкий
requiem shark | a man of honor | akagi redsuns | бомжара-кей | kamen rider what the fuck
Как человек, которому на каждой паре все пять лет рассказывали такую ахинею, что казалось, будто у человека канал рен-тв проведён прямо в мозг: отключай свой и тупо записывай, да, иначе никак. Если препод ебанашка, с ним уже ничего не сделаешь, а тратить на это свой эмоциональный ресурс — идиотизм и вообще себе дороже. Так-то это первое правило университета)

2015-09-12 в 10:55 

Чацкий
requiem shark | a man of honor | akagi redsuns | бомжара-кей | kamen rider what the fuck
лайк сириосли, над преподаватель был настолько поехавший и, видимо, поехал еще дальше, что про него даже Кураев написал: diak-kuraev.livejournal.com/907860.html

   

have a nice tranche!

главная