Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:38 

Обещанный себе самой пост про парфюмерию, но несколько другого формата!

lunache
the girl who slept through time
Вообще, совсем другого формата. Вместо того, чтобы рассказывать, как у меня на шкафу образовалась армия склянок со всевозможными ароматами (большинство оценивается довольно грустно на всяких авторитетных сайтах и irecommend - уж очень я люблю банальные и скучные ароматы), расскажу о внезапном добре.

От мамы еще в октябре прошлого года мне достался пробник аромата Viktor&Rolf Bonbon. Я всегда скептически относилась к пробникам, т.к. ни разу таким образом не находила себе приятные ароматы, но тут довольно внезапно он пришелся мне по вкусу. Пару дней поиспользовав, я убрала пробник - спросив у мамы, есть ли эта компания в России, получила отрицательный ответ, поэтому с грустью решила сохранить на потом. Затем мне пришла идея поgugure (в смысле, погуглить. кхем. я просто начала смотреть Gugure! Kokkuri-san.), которая принесла мне два знания - этот аромат есть эксклюзивно в Иль Де Боте (в котором ни я, ни моя мать, в общем, никто из близких мне людей, не закупался, а значит никаких скидок и прочих плюшек) и стоил он добрых 3600 рублей за 30мл (самая дорогая вода, которую я приобретала - 50мл Burberry London, стоившая в начале 2012 что-то вроде 2300 рублей в Летуале и был куплен за подаренную родителями карту) - и это было объявление на сайте магазина от начала декабря того года. Прикинула, сколько он мог стоить опосля падения рубля. Подумала. Решила, что если увижу - обязательно возьму. :crztuk:

Искала, если что, вот такую коробочку:


В общем, сегодня попала в Атриум на Курской, нашла заветную коробочку. Потупила у ценника. Пошла к кассе. Грустила о том, как трачу деньги, которые хотела отложить. Подходит моя очередь, протягиваю коробочку, меня спрашивают про карту скидки, на что я сообщаю, что карты нет. Затем, очень внезапно для меня, женщина за мной предлагает мне свою карту. Для меня такое несколько странно - вряд ли же магазин такое позволяет? Но, конечно, совершенно не хотелось отказываться. Девушка за кассой спокойно берет карту, которую женщина положила на лоток для денег, пробивает, возвращает ей в руки. Все бы фигня, но скидка была целых 25%, в итоге я сэкономила 900 с копейками рублей.

Да, наверное женщине ничего не стоило предложить карту, но она могла это не делать. Поэтому мне было очень приятно (и еще я люблю скидки) ^__^

@темы: потреблядство, про жизнь

URL
Комментарии
2015-03-19 в 23:00 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
описание звучит очень круто =3

а насчет карты - окнорм. меня в Летуале часто рандомные дамы спрашивают карту погонять ^^

алсо, меня можно брать с собой на бабский шопинг! я люблю духи, блестяшки и прочие фигульки :tongue:

2015-03-19 в 23:07 

Чацкий
requiem shark | a man of honor | akagi redsuns | бомжара-кей | kamen rider what the fuck
какой милый пузырек! а пахнет-то чем?)
я всегда в мучительном выборе духов; наверное, буду консервативна и на лето снова возьму dkny cherry blossom (кажется; розовый такой, у меня очень плохо с названиями хд), наверное, оптимальный для меня "тёплый" запах)

женщине зато накопительные всякие штуки на карту пойдут, возможно)

2015-03-19 в 23:36 

lunache
the girl who slept through time
G-Rave, аромата? :"D (я совершенно не разбираюсь, как вообще все эти парфюмерные штуки называются, ааа! *бегает по кругу*)
Cо мной просто такого не случалось (хотя у меня и карта не максимальная, а всего 15% скидки), поэтому и удивилась ^__^
Это был даже не шоппинг! Просто я решила, мол, А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ (и вообще ехала покушать) :"D Но если что - я помню! *_*

Чацкий, ээ, знаешь, я не сильна в идентификации составляющих всевозможных вод, но вот что вроде как писал производитель на тему: «Главный аккорд BONBON – карамель, как символ удовольствия и счастья. Карамель дарит аромату неожиданное, притягивающее, лакомое звучание. Аккорд карамели меняется на коже: активная гурманская верхняя нота сменяется более мягкой в сердце аромата. Сочные бодрящие дольки апельсина и мандарина добавляют аромату яркости и игривости. Аромат медленно струится по коже, подобно тающей во рту карамели.»
Кстати, пузырек - поскольку сначала был пробник, удовольствие было только по части аромата. Когда погуглила, наконец, аромат - поняла, что этот флакончик, вылезший прямиком из сёдзе-манги, теперь не просто желательно, а обязательно должен был у меня появиться *__*
> dkny cherry blossom
Описание гугла звучит весьма клево *_* У меня летом как раз проблемы с ароматами, потому что я очень люблю всевозможные сладкие и...тяжелые, что ли? но летом они просто душат, конечно.
На лето у меня обычно вот эти баночки припасены: Escada Rockin Rio и Yves Rosher Flowerparty (судя по всему, этот аромат копирует предыдущий - очень похожи).
И еще внезапно на распродаже до нового года купила Beyonce Heat Rush, думаю, тоже летняя штука скорее. А еще его и Эскаду мне рекомендовал Юкун 8) А еще почувствовала себя транжирой, перечислив часть склянок. Куда столько, ыааа! @__@ Но благо все 30мл.

URL
2015-03-20 в 00:15 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
lunache, вроде да. Я тож не парюсь, все духами зову XDDD
дада, знаю я такое "покушать". а потом такое "ебаааать а где пять тыщ?!" :-D

В Ив Роше прикольные ароматы, но не стойкие совсем. =( Но я люблю их кокосик (правда уже на второй работе заходя в кабинет все такие "блё есть охота, че тут у вас пахнет вкусно?" =D)
бгг, а у меня еще пара флаконов от Гвен Стефани сначено ^^ и еще... э... куча Х) распродажи зло ^^

2015-03-20 в 00:20 

lunache
the girl who slept through time
G-Rave, я обычно пытаюсь "туалетной водой", но 90% собеседников стабильно укатывает в смех или хотя бы хихикание с этого названия. Доктор, где я неправ? D':
Упс! :"D Но справедливости ради, обычно если я иду есть - я именно ем ^__^"

Это да :( Но мне они от мамы достаются в силу того, что они любят сыпать их в подарок за крупные заказы, а ей они редко подходят, так что - грех отказываться! Тем более, что Flowerparty (кстати, забыла дописать - там некая летняя лимитка была, с более легким ароматом) мне в целом весьма приятен :)

Ужасное зло :"D Хорошо, что я только на парфюмерию так кидаюсь <__<

URL
2015-03-20 в 19:26 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
lunache, мне вроде когда-то кидали пробник Flowerparty, он няшный. =3

Я тоже. Только лаки для ногтей еще люблю. У меня их целая коробка из-под виски стоит
все что я люблю блин! надо еще томик оккультной литературы сверху положить и 3дс с мегатеном XDDD

2015-03-22 в 22:32 

Чацкий
requiem shark | a man of honor | akagi redsuns | бомжара-кей | kamen rider what the fuck
lunache, лол, ужасное описание, ни хрена не понятно, кроме того, что он сладенький, пушто КАРАМЕЛЬ КАРАМЕЛЬ КАРАМЕЛЬ И ПРО КАРАМЕЛЬ Я ЗАБЫЛ :lol:
прямиком из сёдзе-манги
ну да, такая штука для будуара :3
по поводу сладких и тяжёлых — у меня как раз такой сейчас, ланкомовский Treson Midnight Rose, нравится мне очень, хоть и не особо характерный для меня запах сам по себе и душусь я как парфюмерная лавочка
а вообще раньше на зиму брала nina by nina ricci и до сих пор его нежно люблю
вообще, у меня дичайшие проблемы с парфюмерией, мне всегда кажется, что в этих магазинах все смотрят на меня в стиле "мы тут таких как ты не любим", и я всем мешаю D: даже не знала толком, что мне нравится в этом плане, пока с капитаном не начала встречаться, и меня не поставили перед фактом того, что выбирать мне придётся хд склоняюсь скорее к сладким и сладковато-свежим запахам.
алсо из Италии привезла случайно доставшийся мне в подарок джимми чу, он потряснейше пахнет лилиями, берегу его на весну, но у нас его, кажется, вообще нет нигде .___.

ааааа девичьи разговоры это так круто

2015-03-22 в 22:50 

lunache
the girl who slept through time
Чацкий, ну вот он вроде КАРАМЕЛЬНЫЙ, но при этом он не совсем сладко-девачковский на мой вкус (ну, как обычно всякие маленькие феи их первые косметики пахнут), поэтому, собственно, и понравился :)

У меня любимый аромат по жизни Amor Amor (Cacharel) - мама использовала в моем детстве и мне очень нравится аромат с тех пор. Себе купила года два назад вариацию Absolu и это мой самый любимый и привычный аромат на данный момент (но он, конечно, осенне-зимний, как мне кажется).
Nina Ricci вообще забавные *_* Я, правда, обладатель мейнстримного яблока ^__^"
Мне все время кажется, что когда я захожу туда, они смотрят на то, что я одета как нищеброд, за спиной у меня местами протертый портфель в клетку, кошелек у меня с радужной молнией и думают про то, что я школьница, стащившая мамину кредитку >_____<
А как тебе ароматы Chloe? Они свежие, но приятные в основном. На себе не носила, но мама пользуется, мне кажется, что они хороши ^__^

*перекатывается по ковру*

URL
2015-03-23 в 00:15 

Чацкий
requiem shark | a man of honor | akagi redsuns | бомжара-кей | kamen rider what the fuck
lunache, у меня тоже было мейнстримное яблоко в том числе хд запах-то уютный! мне вообще нравятся ароматы от нины, обычно к неё заворачиваю в парфюмерном сначала)
мне вот тоже всё время кажется, что я одета как нищеброд (обычно так и есть, джинсы-футболка-толстовка — наш вариант, и я всё ещё выгляжу на пятнадцать D:), и я вообще ужасно неуютно чувствую себя в магазинах, потому что там всё такое чистое и сияет, а я про всю эту красоту ваще не знаю ничего, если бы не кэп, совершенно не представляю, как выбирала бы косметику себе D: короче, я во всех магазинах — как в той сцене из "о чём говорят мужчины" про ресторан, где "официант одет лучше, чем ты" хд
мне чот хлоя не зашла( каждый раз слушаю её заново, и каждый раз меня что-то останавливает, может, просто "не мои" эти запахи)

2015-03-23 в 00:56 

lunache
the girl who slept through time
Чацкий, косметика для меня вообще отдельный космос, ароматы-то понятно как наносить, а так - пошел третий десяток, крашусь как пятиклассница D":
Консультанты еще любят подбежать и начинать рассказывать про всё и вся, не дай боже спросят чего-нибудь про то, как обычно красишься - мне сразу неловко, ыаа >///<

URL
2015-03-23 в 20:25 

Чацкий
requiem shark | a man of honor | akagi redsuns | бомжара-кей | kamen rider what the fuck
lunache, я обычно делаю "панду" хд относительно недавно прикупила себе тени голубого и ярко-розового цветов от nyx; голубые не очень впечатляющие, но вот зато розовые ванлав, сейчас пользуюсь ими почти каждый день, и каждый день у меня на физиономии, в общем, сразу половина джейрока :-D вообще это моя фишка со школы; я всегда была такого слегка трупного цвета/вида, бороться с этим было бесполезно, поэтому в какой-то момент я стала либо лепить сверху блёстки, чтобы трупачок был гламурненький, либо просто жырно обводить чёрным, пока вроде прокатывает))
не дай боже спросят чего-нибудь про то, как обычно красишься - мне сразу неловко, ыаа
меня до сих пор вводит в ступор даже вопрос "какой у вас тип кожи", потому что я тупо не знаю D: а к косметологу идти боюсь, сама не знаю, почему ^^'''
с тональниками вообще отдельная песня, они все либо тёмные для меня (всё больше склоняюсь к готскому магазину хд), либо устраивают мне на коже адок, как потрясающий во всех отношениях герлен (особенно в цене D:), например, который в тот же вечер дал мне лютую аллергию тт

   

have a nice tranche!

главная