Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:48 

lunache
the girl who slept through time
Слишком много я оглядываюсь назад, это всегда мне мешало, но я не знаю, как перестать это делать :)

Смешно, конечно, но что есть то есть - хотела бы я отмотать время. За два года, на самом деле, многое изменилось и в лучшую сторону, одна беда - по ощущениям эти два года превратились в десяток. Чувствую себя безнадежно дряхлой, потерявшей лучшее время, что несколько смешно, но от внутреннего сжирающего чувства деться особо некуда.

Как писала раньше, пытаюсь не есть ногти. Вообще, когда мне говорят, мол "я тоже их грызу", мне как-то неловко, потому что люди просто немного сгрызают часть над кожей, я же с 6 лет грызла пальцы вместе с самой кожей. Уже неделю...или больше? не грызу их, не сказать, что результаты прям-таки разительные, но есть кое-что. Сегодня я сорвала остаток отгрызанного в начале отращивания ногтя, к сожалению, сорвала с кровью и прочим. И видимо за неделю я отвыкла, что сгрызанные пальцы болят. Боль от нажатия пальцем на поверхность (на сам ноготь я и не пытаюсь нажимать), боль от холода, боль от тепла, боль от лака, который я наношу на ногти, чтобы хоть как-то их подпитать после 13 лет бесконечного травмирования - я так к ней привыкла, что я ее не особо и замечала. Ну и вот, например, фотография:



Алсо, это не первый раз, конечно же, когда я пытаюсь перебороть себя, иногда я довольно забавно пыталась скрыть от себя ногти :) Нашла в залежах фотографий с телефона:



Почему я вообще пытаюсь бороться, при том, что внешний вид меня слабо интересует? Как-то мне подумалось, что если я не могу побороть сугубо нервную и абсолютно бестолковую привычку, то о какой иной борьбе, в том числе внутренней, может идти речь. Я и так чувствую себя слабачкой, пытаться съесть гранит, когда ты не в состоянии переварить кашу из своих заморочек, на мой взгляд, глупо. Может, маленькими, но непрекращающимися шажками я уйду чуть дальше, чем мне кажется.

@темы: самоистязание, про жизнь, ногти, vital signs

URL
Комментарии
2014-10-17 в 23:54 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Сил и терпения! :friend:
У меня была когда-то начальная стадия этой проблемы, знаю, как сложно останавливаться. Сейчас другим страдаю, уже года четыре - обкусываю и обдираю губы, особенно если вдруг нервничаю по какому-нибудь поводу. Пока единственный работающий выход - не нервничать.

2014-10-17 в 23:57 

lunache
the girl who slept through time
Симорошка, спасибо ^__^
Беда просто в том, что, наверное, я пока недостаточно поработала над собой - я не понимаю совсем, как можно просто взять и не нервничать. В интернете пишут, мол, отгородиться от всего, что нервирует, но так это же тогда придется отгородиться вообще от всего, вплоть до того, что придется из дома не выходить. Сложности! Но что-нибудь придумается :)

URL
2014-10-18 в 00:03 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
не, отгородиться - не вариант. Научиться решаемые проблемы решать, а на нерешаемые забивать.

2014-10-18 в 00:04 

lunache
the girl who slept through time
Симорошка, да, пожалуй это больше похоже на разумное решение ^__^

URL
2014-10-19 в 03:03 

Креол-фукутайчо
fun is for losers
чувак, у меня похожая (я, ккк, кожу на плечах прост сдираю) проблема, но я ничего, совершенно ничего не могу посоветовать. Это как сраный транс — ты ничего не можешь поделать, просто делаешь _это_ и ...всё.
Ищи триггер, который запускает это дело. Никакая сила воли тут, честное слово, ни при чем. Такая обессия к ней вообще мало какое отношение имеет, нейрончики где-то барахлят. Мне даже псилохолог и психотерапевт ниачем были, такую хрень надо лечить самому — искать триггер, смотреть причины, плакать устранять. Возможно, я не права и есть ок врачи.
Просто помни, что ты не одна такая и это совсем не стыдная болячка. Держись, всё будет ок :)

2014-10-19 в 03:23 

lunache
the girl who slept through time
Креол-фукутайчо, есть такое. Честно, я даже не сильно обращаю внимание и понимаю, что сдираю ногти, когда уже больно и кровь. :(
Я ходила к психоневрологу на тему данной привычки (точнее шла-то я по другой причине, но в итоге сказать в лоб "доктор, я чот грустный по жизни, я долбоеб и это не лечится, да?"я не смогла), из того, что я записала сразу после похода:
Суммарно мне сказали, что так я проявляю аутоагрессию, что мне нужно смириться с тем, что я перед собой ни в чем не виновата. <..>
Ну и да - грызу я ногти, потому что пытаюсь себе не разрешать и слишком сильно себя контролирую.

Но просто вот это все про "мириться с собой и с тем, что я не виновата" для меня звучит как "быстро сломай нахрен то, как у тебя функционирует мозг и психика в целом", ей богу. Не знаю, с чего начинать и как делать. Алсо, врач говорил, что даже если я силой воли заставлю себя не грызть ногти, аутоагрессия выльется в иное успокоение :( Но не знаю, кажется мне, что если я себя переборю, я буду чуточку больше в себя верить и чуть больше себя любить, поэтому почему бы и не попробовать :)

Понятно, что не одна :) Хотя, наверное, лучше бы была одна - все-таки дурацкие это привычки, себя травмировать Т__Т

URL
2014-10-19 в 18:37 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Конфешн: как раз ради того, чтобы перестать ногти или грызть, или ковыряться под ними ручкой, я решила не жалеть денег и делать маникюр :facepalm:
Зато становится жалко маникюр и я больше не грызу :lol:
В общем, понимаю твою боль.

2014-10-19 в 19:27 

lunache
the girl who slept through time
Aelen, в моем случае, к сожалению, ни маникюр, ни накладные ногти не прокатывали, все мной сгрызалось Т_Т

URL
2014-10-19 в 19:38 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
lunache, Я шелак делаю. Ты и шелак ешь?

2014-10-19 в 21:19 

lunache
the girl who slept through time
Aelen, нет, шелак я не делала, по-моему когда мои родители надеялись меня так отучить от грызения, шелак вообще особо не делали. Сейчас смысла не вижу, опять же, я съела толстенные накладные ногти, чем мне шелак помешает?

URL
2014-10-19 в 21:31 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
lunache, Ну, у меня даже когда я специально пыталась удалить его сгрызанием получалось очень тяжело.

   

have a nice tranche!

главная