Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:17 

lunache
the girl who slept through time
Внезапно больше всего я боюсь сейчас не последнего экзамена, а того, что за ним последует. Не так давно я узнала о ИПВ (Институт Практического Востоковедения), это второй вуз, куда я собираюсь подать документы помимо ВШЭ. Вчера и сегодня я искала информацию о нем и начинаю понимать, что туда я хочу поступить больше, чем в вышку. Преграды две: 1) в вышке, помимо бюджета, есть скидки и если в понедельник я не напортачу, то она может оказаться дешевле. Но на самом деле цена - дело десятое, т.к. платить за свое обучение я в любом случае буду сама. Даже при том, что ИПВ дороговат, у меня будут деньги и на учебу, и на еду в течение месяца. 2) второй пункт куда серьезнее и в то же время сильно инфантильный. ИПВ коммерческий ВУЗ, о котором родители знают...ничего. И я боюсь они не порадуются, если я скажу, что такие дела, я хочу только туда. очень не хочу с ними ссориться, потому что мне хватило того, что я выслушала осенью и в декабре выше крыши. Мы давно не ругаемся и я не хочу нарушать эту идиллию. Очень не хочу.

И еще я иногда задумываюсь, что я могу вдруг снова впасть в то состояние полного безразличия, что и во втором семестре Бауманки, когда я просто не могла встать с кровати очень и очень долго. Что помимо полной бессмыслицы происходящего, я не находила вообще ничего в мире вокруг себя. Вдруг я не смогу осилить и востоковедение, которое мне вроде как ближе?

На самом деле, надо просто поговорить с родителями, наверное. Надеюсь, они поймут, тем более, что в этот раз я не буду им обузой и деньги на еду буду добывать сама ^__^`

А еще я просто нервничаю перед историей и все такое. Наверное. В любом случае, пока медленно катала пост на клавиатуре для айпада, вроде и успокоилась.

@темы: про жизнь, мысли, обращенные к себе

URL
Комментарии
2014-06-08 в 01:32 

Nutscracker
От кpасивой дyши только стpyпья и вши, от вселенской любви только моpды в кpови.
Удачи и сил тебе и много ума, держу кулаки за тебя !! и поменьше думать о будущем, наверное, т.к. это может отвлекать сильно и не в ту сторону.

начинаю понимать, что туда я хочу поступить больше, чем в вышку
а ты можешь рассказать, почему? прост, ну, я как бы, ну ты знаешь.. .__."

2014-06-08 в 01:37 

lunache
the girl who slept through time
Nutscracker, да, ты права :) сначала бы поступить! :D

Про ИПВ много отзывов в интернете, я так и не нашла ничего отрицательного, даже бестолкового, типа 'сукипидоры'. Нашла несколько дневников учащихся там людей здесь, впечатлилась тем, как сильно там людей гоняют и интенсивно учат. И еще вуз на Нахимовском проспекте, т.е. практически в пешей доступности для меня. После годовой езды до бауманки это внезапно стало для меня аргументом, хотя два года назад выбор вуза из-за близости к дому казался мне сумасшествием.

URL
2014-06-08 в 01:42 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
сейчас коммерческие вузы еще могут с государственными и поспорить по части эффективности обучения, мотивированности студентов и все такое) так что думаю, это вполне хорошая идея))
удачи тебе!

2014-06-08 в 01:43 

TenKetsu
can you hear me, summoner?
насчет ИПВ могу сказать только, что на Корейском вечере оттуда было довольно много народа с:

2014-06-08 в 01:49 

Nutscracker
От кpасивой дyши только стpyпья и вши, от вселенской любви только моpды в кpови.
lunache, спасибо.
а про вышку находила отзывы или какие-то мнения?

2014-06-08 в 05:55 

sleepless princess
"I'm dying to leave the work behind me, get inspired, and find my way... I need to get some sleep"
Про лежать в тлене и безразличии кстате.
Я так пролежала почти весь прошлый семестр, хотя универ свой и спецуху вполне люблю и предметы были офигены.
Так что может у тебя там не только в учебе было дело. Просто так получилось. И не надо бояться что оно повторится если уже прошло ^^

2014-06-08 в 06:30 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
*бегает кругами в панике*

2014-06-08 в 09:37 

Lokoff
Нет ничего более обманчивого, чем вполне очевидный факт. ©
слушай, у меня есть же ребята из ИПВ, могу спросить у них, как им там) правда, они китаисты)

2014-06-08 в 10:53 

Sai.
lunache, о. мимовышкинец itt. если будут вопросы, можешь обращаться, вдруг это поможет тебе определиться.
я на платном, поэтому про скидки знаю не понаслышке

алсо. вышка действительно непростой вуз. сейчас дописываю диплом, но совсем недавно чуть тоже не утонула в безразличии. за 4 года что-то уже все одолело.
на какой факультет хочешь поступать?

удачи на экзамене :)

2014-06-09 в 00:21 

lunache
the girl who slept through time
Nutscracker, ну, про вуз в целом. В интернетах напополам хвалят за статус и качество и хают за 'взятки'. Я сужу по своей подруге, которая учится там (правда, на рекламе), ей более чем нравится. Вчера я просто задумалась, что издалека разницу вузов не пойму, но зато если не вдруг не понравится в ИПВ - ездить недалеко, заставлю себя. А что с неизвестным корпусом вышки делать - черт его знает (: вообще, вчера я просто паниковала сильно, вот и начала думать о том, до чего надо сначала дожить.

sleepless princess, может и так было, у меня правда предметы как раз таки были странные в том семестре. И плюс я в целом первую сессию закрыла поздно и каникул толком не было - в новый год я сильно заболела и рыдала, что не успею закрыть матан ;'( и кушать не могла, ыаа! Короче, устала я. И мне рвало шаблон, что я в состоянии неподъемности, а мои одногруппники веселились, гуляли и еще находили силы ботать. У меня даже на что-то одно сил не хватало ):

Lokoff, ого, спроси! Я в принципе нашарила несколько дневников и именно японистов оттуда, но лишняя инфа - это хорошо (:

Sai., ты не знаешь, где вообще востоковеды учатся в вышке? Собственно, на востоковедение и хочу (:

И еще такой вопрос - когда подаешься на платное обучение, как все вообще происходит? В общем потоке или они по баллам и статистике прикидывают и могут взять сразу на платку? Просто в прошлое бытие абитуриентом я на платное вообще не рассчитывала и поэтому не имею представления вообще, как оно все. Тем более в вышке с ее скидками ):

Спасибо ^__^

URL
2014-06-09 в 00:37 

sleepless princess
"I'm dying to leave the work behind me, get inspired, and find my way... I need to get some sleep"
lunache, вот-вот, усталость и отсутствие каникул сильно бьет.
да и я не думаю что что-то тебя умотает похлеще матана и прочего. если их зафайтил, не являясь 100% технарем, то и остальное одолеешь ^^

2014-06-09 в 11:20 

Sai.
lunache, они на покровском бульваре вроде

честно говоря, этот момент остался неясным для меня. думаю, это можно спросить при подаче документов.
скорее платников берут если не всех, то многих. это же дополнительный источник финансирования.

2014-06-23 в 11:49 

Мисата
Она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия
Сорь, я слоу, мб уже не актуально, но ИПВ по моим данным годен. Есть знакомая оттуда, и, помнится, даже на для открытых дверей ИСАА его катировали.
Плюс в вышке кафедра востоковедения, если я не ошибаюсь, достаточно молодая, а там уже давно этим делом занимаются.)

Кароч эта идея более чем славная, с ИПВ.

2014-06-23 в 14:16 

lunache
the girl who slept through time
Мисата, спасибо за отзыв, буду иметь в виду ^__^

URL
   

have a nice tranche!

главная