Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

Muramasa Rebirth

lunache
the girl who slept through time
За последние две недели у меня появилось много всякого хлама, но я поняла, что хочу написать об одной игре. Вообще, в связи с зарплатой и тем, что играть на вите в Катамари (в которых особо даже ничего нового не вносят с каждой новой игрой тайтла, по сути игра раз за разом портируется. Я искренне люблю тайтл за его стиль, музыку, общую атмосферу легкого идиотизма и раздолбайства, но сколько можно?) как-то лениво, Джек проходится туго (хочу пройти третьего, но проходить его без первого считаю глупым, поэтому не могу перескочить. Спасибо, что хоть второго не придется проходить, то, насколько тяжелым для меня был Джек 2 в детстве и, наверное, будет сейчас, достойно отдельного поста), мне снесло голову и я купила три игры за раз, причем из них действительно давно хотела я только Virtue's Last Reward. И он пока что лежит на полочке, потому что волей случая я купила Muramasa Rebirth - экшон рэпэгэ на японскую тематику, и которая, вопреки моим опасениям, не была просто очередной скучной рпг с клевым графоном. Меня очень редко затягивает именно игровой процесс, чаще всего я играю исключительно ради истории, но за год со мной случилось сразу три игры, которые реально затянули с головой: конечно же, Персона 4, Обливион (после скайрима не сразу пошло, но затем сильно затянуло) и, собственно, Мурамаса.


Кстати, купила я не просто игру, а коллекционку. Первую в моей жизни, анянян! Не могу сказать, что весь этот стафф мне пригодится (мне жалко использовать все приборы для защиты приставки при наличии косметички-чехла, а остальное...коллекционное?), но приятно. А выглядел процесс смешно, потому что я совершенно случайно увидела на прилавке (проверяя наличие игр на ДСку) "какую-то знакомую артину на обложке игры", после чего мне показали рядом лежащую коллекционку, на что я сказала "оу, ну что вы, за лишнюю тысячу брать бесполезные вещи? хо хо хо! к тому же у меня и так много игр, ну эти ваши японские рпг". На следующий день я взяла нужную сумму и пошла за коллекционкой - чудо! Она стоит на 500 рублей меньше :D

Знаете, это тот случай, когда обложка говорит всё об уровне игры. Я запустила туториал и уровень проработанности графики показал, в общем-то, уровень всей игры. Играть в это, мягко говоря, приятно. Музыка, управление, итемы - все проработано. Мне иногда кажется, правда, что игра сделана ради системы лечащих итемов - разная традиционная японская еда. На экране показывают не только процесс готовки, но и поедания нямки, причем все это сопровождается до безумия вкусными звуками (нельзя будет играть в это на учебе, нда). Каждый спрайт отрисован с любовью, каждый спрайт до безумия красивый - будь это главные герои, хитрые китсуне, понаехавшие с гор, совершенно безобидные обезьяны, которые с удовольствием водят тебя на теплые источники в те же самые горы (где периодически будут пересекаться герои, но тсс!), старик-моряк или маленький мальчик-монах. Сюжет странный, но есть в нем что-то, что всё-таки не позволяет тупо увлечься затягивающим игровым процессом и тянет дальше по развитию. К слову, поскольку в игре задействована система развития демонического меча (название игры есть название меча), а от силы меча зависят границы территории, по которой дозволено путешествовать, то сюжет проходить нужно - ведь за боссов дают важные и, скажем, "переходные" мечи. Без них не скрафтить новых, которые идут далее в ветке развития, имеющиеся будут тянуть назад в развитии, да и далеко не уйдешь таким образом - барьеры нужно открывать не только между границами территорий, но и во всевозможные темные данжи. Меня немного настораживает юмор, который дается в части, но поскольку я прохожу ветку за дикого парня, у которого еще и амнезия, то возможно грубость его шуток объясняется этим. Хотя там не только он такой грубый.

Это та игра, в которую действительно приятно и хочется играть.
Такие дела.

@темы: потреблядство, игры

URL
Комментарии
2013-08-25 в 17:30 

Nutscracker
От кpасивой дyши только стpyпья и вши, от вселенской любви только моpды в кpови.
Еще в онемегиде видела давным-давно, тоже артом запомнилась игра : D
по тексту так и не поняла, на какую консоль оно..? Хотелось бы посмотреть)

2013-08-25 в 18:20 

lunache
the girl who slept through time
Nutscracker, nintendo wii/ps vita (:

URL
2013-08-25 в 18:25 

Nutscracker
От кpасивой дyши только стpyпья и вши, от вселенской любви только моpды в кpови.
heartless;, великолепно блять хд все равно пасиб может когда-нибудь будут они у меня или эмуль поставлю обоже

2013-08-25 в 18:28 

lunache
the girl who slept through time
Nutscracker, виту купи виту купи купи её! на нее мало игор, но насамдели много, я тебе насоветую хороших, тебе понравится, даже одолжу первую игру бесплатно~!

URL
2013-08-25 в 18:36 

Nutscracker
От кpасивой дyши только стpyпья и вши, от вселенской любви только моpды в кpови.
heartless;,интригуешь как не знаю кто, но!кто б денег дал :""")
ты не помнишь разве, сколько слюны было, когда я персону на твоей увидела?так что хочу конечно и верю, что когда-нибудь заполучу эту вафлю, хехех.

2013-08-25 в 19:31 

lunache
the girl who slept through time
Nutscracker, продавай душу, проблемы! мвахахахахах-хах-хах-плак
помню, поэтому и намекаю (:

URL
2013-08-25 в 20:27 

Nutscracker
От кpасивой дyши только стpyпья и вши, от вселенской любви только моpды в кpови.
heartless;, ой как ж я сам не додумался, точно же спасиб! 8D
а если серьезно, я надеюсь получится стабильно зарабатывать картинками в скором времени, так что все может быть.)

   

have a nice tranche!

главная