• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:30 

я пост про Евровидение 2016, промотай меня, если сможешь

the girl who slept through time
После Евровидения хотела было написать про то, что все вконец долбанулись о политику. Но потом подумала, что лучше ещё раз вспомню песни с самого классного лично для меня Евровидения - 2014 года. И в очередной раз поумилялась на песню и выступление Исландии того года :3 Слушай их песню внимательнее, мир!



А на Евровидении в этом году мне вроде бы и понравились многие, но действительно слушаю я пока что песни от Болгарии, Бельгии, ну и от Украины, конечно. Голос, ритм песни - всё прекрасно.

@темы: музыка

13:52 

the girl who slept through time
Я хожу к психотерапевту уже какое-то время, и вот наконец на третьем занятии, неделю назад, мне вручили задание. Надо понимать, что я с самого начала думала, что походы к психотерапевту - это как обучение, то есть по большей части моя самостоятельная работа, но с подсказками со стороны специалиста, и пока заданий не было, я немного паниковала. К чему я всё это - мне кажется, это задание в общем-то прекрасно в своей простоте и может помочь кому-то в моей ленте, кто, как и я, склонен к недооцениванию собственных достижений и к чрезмерной самокритике. Поэтому хочу поделиться :)

В общем, называется это "банк поглаживаний". Суть состоит в следующем: берется тетрадь (например) и в неё на ежедневной основе вписываются некие вещи, которые вы смогли сделать за день. Суть в том, что это должны быть такие вещи, которые потребовали от вас усилий, может, потребовалось даже преодолеть себя, взять себя в руки и сделать эти вещи. По сути, нужно, занося в эту тетрадь хвалить себя и отмечать, что за этот день вы приложили к чему-то усилия и вообще вы молодец.

У меня был ступор, поэтому, хотя я продумывала, что записать, действительно начала запись я только вчера. Ступор состоял вот в чем. Например, спустя три недели я наконец-то соизволила доползти до стиральной машины и запустить свои черные одежды в стирку. И я знаю, что для меня это сложно, и мне потребовалось брать себя в руки. Но. Также я знаю, что со стороны "постирать одежду" - это фигня и вообще, мои волевые потуги тут могут быть оценены как идиотизм, а не одно из достижений дня. И хотя я всё ещё в голове продумываю, мол "а вот этот плюс является плюсом только для меня", всё-таки записывать такие вещи тоже обязательно надо. А ещё вчера в процессе сеанса я выяснила, что писать её надо до того момента, как тетрадь, собственно закончится. И мне обещали, что смотреть на такую тетрадь, полную записей о своих полезных и клевых делах, будет особенно приятно. Посмотрим! \ >__<

@темы: vital signs, про жизнь

00:47 

причины жить (по версии Луначе): 1 из ??

the girl who slept through time
История XX века в контексте стран 1ого и 2ого эшелонов - это что-то неописуемое. Мне очень сложно объяснить, почему эта эпоха, практически единственная, приводит меня в восторг и я действительно с интересом читаю информацию об этом времени. Взять ту же Россию - советский период не вызывает у меня симпатий, 30-е годы это один сплошной кошмар. Но почему-то именно период середины 20х - конец 30х годов неизменно привлекает мое внимание.

Сижу, ковыряю, каким боком Япония втесалась в историю Первой мировой. И господи, чего стоит история с требованиями, которые японское правительство выкатило Германии. Речь о Циндао, который будет позже осажден. Дело в том, что ВСЕ участники (если вообще думали о наличии Японии на карте) понимали, что те влезли во всю заваруху с Первой мировой исключительно ради расширения своей территории за счёт Китая (ну и разных островов под Японией). И что говорит в своих требованиях японское правительство?

(Молодяков В. История Японии, XX век)

> передать территорию Японии, для последующей передаче Китаю
> для последующей передаче Китаю

Японское правительство такое "хихих, какие мы вежливые, никто и не заподозрит, что мы хотим Китай!", а ещё такое "> :з" и конечно же они передадут всё обратно, просто в догонку выкатят двадцать одно требование этому самому Китаю "в качестве советов", Китай же не сможет отказаться от таких соблазнительных советов, как пригласить "влиятельных японцев" в качестве советников, не допускать аренду бухт и портов третьими странами, обеспечить свободу передвижения, деятельности японцам, позволить им покупать землю и ещё многих других требований. Особенно когда Япония мобилизует все виды войск в ответ на некие сомнения у лидера Китая. Как же тут отказаться-то?

:crzjump:

@темы: нихонго

22:46 

<3

the girl who slept through time

как же я люблю тебя.

@темы: про жизнь, фотографии

22:05 

the girl who slept through time
Если меня сегодня не выкрутит в жуткое состояние, то моя жизнь приобрела ещё один плюс к своему смыслу.
Потому что я попробовала кофе, отличное от глясе. И это было прекрасно. Может у меня и аллергия на кофе прошла? Впрочем, в любом случае, кофе из макдака её не вызывает, и хоть где-то прикоснуться к прекрасному я смогу всегда!

А теперь рубрика "сам себе источник травм". Не знаю, как я умудрилась это проделать, но съев таблетку нурофена, я каким-то образом задела пищевод и весь вечер при глотании воды-еды пищевод неприятно потягивает. Где предел моим самотравмированиям? :gigi:

@темы: про жизнь

21:30 

the girl who slept through time
Сидишь, весь такой простывший, обматываешь руки соплями и заливаешь слюнями, пытаешься разгребать горы домашних заданий.
А до этого сидел весь такой с протестующей ЖКТ (она всё ещё протестует, просто сейчас вот пара дней затишья боли). А до этого с другими проблемами.

Это, блядь, когда-нибудь кончится? Я когда-нибудь смогу заниматься нормальными делами и не продалбываться просто потому что мое тело меня ненавидит?
Сижу и рыдаю, потому что у меня уже почти год рвет на тысячу маленьких Лунач от обиды - пока нормальные люди учатся, я спотыкаюсь о свой же физический носитель. В межсеместровой аттестации по японскому поставили 4, и самое обидное в этом - понимать, что это просто потому что я пропускала занятия и не все работы успевала делать (хотя прогресс - четверка не приносит мысли "я тупая дура"). У большинства - пятерочки, они горят, но всё делают, это круто, у них есть силы. Я всё чаще думаю, что последние четыре года были одной сплошной ошибкой - никакой опыт не стоил того количества нервов и, впоследствии, здоровья, которое я за этот опыт отдала. "Бауманка была в моей жизни не зря, ведь я узнала много нового!" - говорила я два года назад, когда болела только жалкая душонка внутри, а не само тело на постоянной основе.

Ну вот и что я завтра скажу психотерапевту? "У меня всё хорошо, правда я за последнюю неделю почти каждый день хотела выходить в окно, потому что жизнь в разрушающемся теле делает больно"? А ведь он так меня уверял в том, что со мной с точки зрения здоровья психического всё нормально, говорил, что я не выгляжу как больной человек, который прогибается под невзгодами. А ещё я очень забавна в этой своей двойственности - я не хочу умирать (поэтому ещё больше боюсь любых болячек - вдруг смертельная), но в то же время часто думаю о том, как было бы хорошо вот прямой сейчас выйти в это самое окно.

@темы: самоистязание

21:59 

the girl who slept through time
По прошествии двух месяцев курса железа в таблетках пересдавала кровь на наличие этого самого железа в сыворотке крови. В феврале было 3.95, теперь 8.04. Вроде бы и лучше, по версии мамы для двух месяцев препарата это нормальный подъем, но так как гастроэнтеролог не сказала мне, что по её мнению есть "достаточно быстрый набор железа", я теперь терзаюсь мыслью - вдруг это недостаточно хорошо ._. Но хотя бы до нормы уже недалеко - нижняя граница начинается с 9.

А сегодня меня ждет ночь спонтанного (пере)освоения Sony Vegas.
Домашние задания от сенсея всё чаще заставляют задумываться, хочу ли я существовать.
(а потом корю себя за суицидальные мысли, ОУ ВЕЛЛ)

@темы: нихонго, про жизнь, самоистязание

21:48 

the girl who slept through time
Внезапно решила, что жизнь моя без нормального телефона (который в состоянии пребывать в браузере без лагов) не мила, и БАЦ купила себе айфон, и даже не на алиэкспрессе за 8к (была такая возможность). Так что теперь я счастливый обладатель 5s (и несчастливый обладатель работающего айпада мини с мертвым экраном, который надо бы было починить, но велп) : D

Сегодня была очередная отвратительная лекция по психологии, где мы разбирали темпераменты. А в конце нам даже зачитали тестик, по которому все смогли определить свой, поэтому после лекции я всех спрашивала на предмет их темперамента. Забавно, но в нашей милой и мягкой группе оказалось довольно много холериков! :D А ещё мне 4 человека сказали, что я не похожа на меланхолика (коим я всегда себя считала, да и тест это подтверждает), и дали диагноз флегматика. Вот так сюрприз, я не выгляжу как невротик! :alles:

@темы: про жизнь

23:00 

Daughter – The End

the girl who slept through time

Daughter - The End (Bonus Track)

I've missed you.
Let’s spend the future talking about the past,
How you said goodbye,
How I fucked your mind up.


По какому-то недоразумению в полный альбом этот трек не вошел, а стал бонусным в японской версии альбома.
Единственное, что я могу придумать - он немного отличается по духу от всего альбома.

@темы: музыка

18:07 

the girl who slept through time
Расскажу-ка я, что в моей жизни случился...нет, не конец Хомстака (который для меня запоздал настолько, что я перестала чувствовать вообще что-либо, кроме усмешки от "ваш гомосак теперь аниме"), а Undertale. Да, я опоздала на полгода, если не на больше, к волне хайпа, но на тот момент у меня не было ни компьютера, ни времени. Теперь нет только времени :D Последний раз такое воодушевление мне приносила Persona 4, и, наверное, понятно, почему - в этих мирах _правильные_ концовки про то, что нужно беречь тех, кто рядом, относиться ко всем доброжелательно и искать хорошее во всём. И во всех.

Ну и, конечно, музыка. Когда-то в мир Хомстака меня привела музыка, так же получилось и с Undertale. Буквально: я давно слушала ОСТы отдельно от игры, а тут мне сбросили новый кавер от Lenich & Kirya - и градус моего интереса превысил ту величину, на которой я могла этот интерес сдерживать. Я даже пропустила один день учебы ради игры, но господи, я уверена, что оно того стоило. В игре момент этого трека вообще очень смешной :D

@темы: самоистязание, Undertale

10:10 

the girl who slept through time
Мне сегодня вымывали промывали миндалины! :crztuk:
Я наконец-то доразобралась с районными поликлиниками и получила прикрепление к одной из них. Ну и в качестве трайл-рана записалась к ЛОРу, благо что у меня на миндалинах уже месяца полтора то появлялось, то исчезало, то появлялось снова некое белое образование (по-научному это называют тонзиллолиты лолиты тут ни при чем). Во-первых внезапно доктор очень молодая, во-вторых, я не попадаю в очередь бабушек (они все тусят у терапевтов и хирургов), ну и в-третьих, что меня больше всего поражает - человеческое отношение. Поликлиника при бауманке оставила мне травмы и плохие воспоминания о бюджетной медицине :"D

Но, в общем, я думала, что пробка на миндалине была всего одна и в одном месте, но в итоге мне, по ощущениям, промыли вообще все закоулки миндалин, какие только есть. Горло дерет, но господи, как приятно знать, что хотя бы временно в горле нет потенциального источника болезней :crzjump:

@темы: про жизнь

21:12 

миниатюра "господи еб твою мать как задолбало"

the girl who slept through time
У кого из ушей скоро полезут иероглифы (да, именно из ушей, а не из-под карандаша - потому что они вообще любят забываться, а не быть записанными), тот я (и возможно часть моих одногруппников). Наша сенсей компенсирует недодачу ей материала по географии Японии в её учебные годы путем утрамбовывания этой информации в наши головы. И вроде бы неплохо, мы смотрим видео для японских школьников на тему географии (т.е. неадаптированный материал, что правда круто), если бы не одно но - меня география вообще не интересует (при том, что я человек, который легко может заинтересоваться чем-то, чем с самого начала не планировал заниматься). Поэтому бесконечные термины и иероглифы, которые нам дают вне программы учебника Нечаевой по географии, вываливаются из головы на раз-два.

И черт возьми, может я неправа, но с тех пор, как сенсей начала говорить отвечающим, что они "тупят" и делать сцены "я выйду из кабинета, а вы тут подумайте над своим поведением" после неправильного ответа, я с трудом воспринимаю её как хорошего преподавателя. Потому что позволять себе оценивать умственные способности (пусть даже не в целом, а лишь в данный момент времени) подобными словами и действиями - не лучшая идея.

Если я переживу завтрашний день - будет здорово. Желудок явно не хочет способствовать моей выживаемости.

@темы: про жизнь, нихонго

12:36 

простуды постик

the girl who slept through time
Когда-нибудь я перестану болеть на регулярной основе, и надеюсь что это не совсем другая история и наступит как можно скорее.
Вот как понимать - я пропускала физкультуру из-за простуды, пропустила кучу занятий, наконец вытащила себя в субботу на пару иии...я снова простыла! А самое дурацкое, что хотя температуры у меня нет, всё тело ломит, и скорее всего это от внезапной нагрузки на физкультуре (упражнения на гибкость, которую мне не завезли), но я же параноик, поэтому несколько раз в день меряю температуру, вдруг на меня напал грипп.

@темы: самоистязание, про жизнь

11:39 

the girl who slept through time
Я, конечно, скорее подобна мартышка с гранатой, чем действительно что-то умею, но! Я жутко довольна первыми же попытками фотографировать. Насколько легче оказалось делать хоть что-то клевое с зеркалкой, которая делает частичное размытие. Моя старая камера хоть и огромная на вид, и большой объектив у нее даже есть (несъемный), но на деле она цифровая, умеет размывать либо всё, либо ничего :D Ручной фокус тоже та ещё забава (в итоге некоторые снимки были переблюрены), но всё равно интереснее и удобнее, чем отсутствие оного в старой камере.

А теперь - посмотрите на чудесную коричную плюшку Аэгис.



Честно говоря, сложнее всего было привести все фотографии к общей гамме обработки - из-за того, что я тыкала в разные кнопочки на камере и крутила лампой вокруг фигурки на постоянной основе, кадры вышли разные по части освещения и обрабатываться одним и тем же образом одинаково не хотели :D

@темы: фотографии, фигурки, Shin Megami Tensei: Persona

19:03 

привет, теперь я могу косплеить фотографа

the girl who slept through time
15:07 

the girl who slept through time
На МАЛе внезапно сделали новый общий шаблон дизайна листов аниманги. Сначала я не поняла, что произошло, а потом поняла, что появился шанс рассказать миру о лучшей пикап-фразе из всех, что я видела в прочитанных мною хентайных ваншотах :gigi:


@темы: аниманга

14:24 

the girl who slept through time
Бывают такие сны, из которых можно выпадать ненадолго в реальность, но стоит закрыть глаза - можно и досмотреть. При этом из этих же снов легко выйти, собственно, не закрывая после выхода в реальность глаза. А вот сегодня мне снился странный и неприятный сон, и на удивление, я не могла освободиться от него. Проснулась от приступа кашля в 6 утра, пыталась обратно уснуть, а там всё тот же нежелательный сон. В итоге я на ощупь нашла айпад и включила стрим Кобальта на твиче, прежде чем меня (спустя минут 10), наконец отпустило.

В общем, я тут ещё на свою голову умудрилась простыть. Или не простыть - только горло ужасно болит уже третий день, в остальном всё хорошо, ни температуры, ни чего-либо ещё. Все эти недомогания всё больше напоминают мне детектив. Я уже устала грустить на тему здоровья, просто делаю ставки и догадки, что же со мной, после получения анализов. А врач потом подтверждает или опровергает эти мои догадки. Вот такая у меня забава образовалась на основе жизненных перипетий.

@темы: самоистязание, про жизнь

14:12 

the girl who slept through time
Оплатила февральский заказ на амиами не осталась нищебродом. Только что я доказала без подсчетов свою теорию о том, что я (в относительно здоровом состоянии, когда я могу есть что попало вне дома) буквально съедаю свою зарплату, и фигурки наносят моим денежным запасам далеко не самый большой урон :alles:

@темы: потреблядство, про жизнь

23:47 

the girl who slept through time
Дневник превращается в журнал моих набегов с постами на тему здоровья 8) Но для меня эта тема вышла сейчас на первый план, что поделать. Подозреваю, что далеко не всем эти мои посты интересны, поэтому пост под катом. :)

@темы: про жизнь, самоистязание

16:15 

Servant x Service

the girl who slept through time
Для меня этот сериал встал в один ряд с Azumanga Daioh и Nichijou. Для меня это один из вариантов прекрасных комедийных сериалов. Nichijou - комедия на грани фарса, Azumanga Daioh - комедия с медитативным элементом, а Servant x Service - это комедия с романтическим вплетением. И мне кажется, Servant x Service смог совместить в себе то, что сложно объединить. Сложно выдать романтические линии, в которые зритель бы верил, без лишней драмы, во всяком случае, у меня есть такое ощущение.

Я начала смотреть сериал сразу после окончания третьего сезона Working!!, который, на самом деле, сам по себе достоин отдельного поста, но пока что его нет, поэтому кратко о моих впечатлениях от Работы. Все три сезона держались на одном уровне (что удается далеко не каждому сериалу, после первого сезона я очень боялась, что Работа повторит судьбу Minami-ke, где после прекрасного первого сезона появилось три абсолютно проходных). Прекрасный юмор - мягкий, непошлый, ненавязчивый. Прекрасные персонажи - необычные, со своими тараканами. Из претензий, которые, честно, я наскребла с усилием, потому что на самом деле это мелочи: это некоторая отдаленность от реальности (мне сложно представить подобную кафешку с подобными персонажами в реальном мире) и...разделенность сериала на три сезона. К сожалению, из-за паузы между вторым и третьим сезоном, мои впечатления немного смазались, хотя не могу сказать, что сильно. Но именно эти две вещи стали причинами, по которым я поставила всем трём сезонам 9/10 на МАЛе.

Servant x Service — это Working!!, только лучше. В сериале есть всё, за что я так полюбила Работу, но декорации стали чуть ближе к реальности, и есть всего один сезон этого тайтла. Не сказать, что сериал однозначно закончился на последней серии - но, в общем-то, это не тот тайтл, который требует строгой концовки.

Надо сказать, что не смотря на то, что автор у работ один и тот же, персонажи в этих тайтлах разные. Не полностью - например, Люси (гг Servant x Service) и Таканаси (Working!!) похожи, это сложно отрицать. У обоих есть определенные заморочки с семьей (пусть и в разных видах), оба трудолюбивы, оба меганэкко, в конце-концов. Но тем не менее, не было ощущения, что автор просто перенес персонажей в другой сеттинг, не особо потрудившись :)

А ещё в Servant x Service опенинг почти как в Working!!, только ещё лучше — за счет очень стильного видеоряда :)


@темы: аниманга

have a nice tranche!

главная