• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:31 

Perfume - Laser Beam

the girl who slept through time
ну зачем они такие замечательные! а еще в клипе клевый медведь-босс

@темы: музыка

00:18 

the girl who slept through time
сижу уже который час, собираюсь навести порядок в кладовке и выгрести вещи, которые надо раздать (типа старой манги, игрушек, etc).
не могу заставить себя что-то делать - встаю со стула, подхожу, понимаю, что это будет выглядеть очень долго как еще больший срач, мне становится грустно и я ухожу лежать, потому что под одеялком хорошо.

и так со всеми делами. хочу сделать - думаю, что это несет с собой только плохое - ухожу обратно лежать, потому что это так клево.
я блин даже в игры не сажусь играть - они же имеют свойство заканчиваться или задалбывать!

досмотрела Nichijou. я дурак, потому что оно классное и надо было досмотреть его еще зимой, а не почти год спустя.
милое, но местами сурово-ироничное, смешное, клевое и вообще.

сейчас наконец-то заставила себя смотреть Baccano, оно тоже по-своему классное и крутое, но после Nichijou тяжеловато идет.
welp

@темы: самоистязание, про жизнь, аниманга

04:55 

всё нормально

the girl who slept through time
максим или просто королева англии. мои одногруппники смишные

@темы: мой юный инженер: начерталка - это магия, фотографии

03:41 

the girl who slept through time
я и выбор сочетающихся иконок: всё нормально

@темы: иконмейкерство

02:39 

так смешно что даже грустно

the girl who slept through time


у Linkin Park'а даже не одна офигенная инструменталка Session
круто-круто

@темы: про жизнь, самоистязание, музыка

03:41 

the girl who slept through time
btw, heartless; -> lunache

господа, подскажите,
у меня есть 15+ игр на пс2 и желание купить пс2 заново (предыдущую чинить будет дороже) вместе с пс3. но вроде бы пс3 могла читать диски с пс2. просветите, какие конкретно модели пс3 могут это делать и можно ли их еще купить?

а еще во что можно гамать на пс3 кроме ремейков кх, катерины и байонетты?
дисгайю не предлагать, я ленивый и не осилю (хотя она соу осом)
и финалку 13 тоже, издалека кажется штампованной игрушкой с крутым графоном
а то я как подумаю, что на нее можно купить, вспоминаю картинку про console - missing games


@темы: игры

21:26 

Virtue's Last Reward OST - Clarification

the girl who slept through time
09:31 

the girl who slept through time

Вопрос: хочу досдать половинку линала, а на след. неделе вторую половинку
1. пожалуйста, досдай, вот тебе успеха клик  35  (100%)
Всего: 35

@темы: мой юный инженер: начерталка - это магия

01:59 

the girl who slept through time
Каждый раз, когда сидя на, казалось бы, занудной лекции, типа термеха, где и материал внешне скучноват, и лектор уже в возрасте, а потому тихо и однотонно бормочет текст, рисуя на доске примеры, ко мне приходит мысль, что мне это все нравится, я начинаю думать, что я мазохист. Слышу с задних рядом смех и явное отвращение ко всему этому материалу, который подается далеко не самым интересным способом, и понимаю, что в целом, это - адекватная реакция на диктуемое. Но нет, мне нравится записывать, понимая по ходу дела (а не как в том семестре, когда я застряла на уровне первого семинара и понимала большое нихрена) и выделять в перерыве заголовки убогим и раздирающим бумагу желтым маркером. Есть у меня ощущение, что это я так занимаю прокрастинацией - боюсь ходить к преподавателям досдавать долги, поэтому "о, как прикольно учиться-то!".

Как-то даже неловко стало, что из-за такой странности мне вновь не хочется убегать из вуза, по крайней мере надолго.
Хотя лекции по физике, где остался преподаватель с предыдущего семестра и который продолжает вопреки всему начитывать как робот весь материал, вот там мне терпения не хватает. И лекции по БЖД - ну очень полезно знать определение охраны труда. Лучше бы показывали тогда, чего нельзя делать за станком и прочие действительно полезные вещи.

А еще я дурак, я не умею держать слово с собой же.

@темы: мой юный инженер: начерталка - это магия

22:52 

то, что давно пора высечь себе на ладонях

the girl who slept through time
и каждый раз, когда ты падаешь, от, казалось бы, бессилия и невозможности, вспоминай.
все границы человек рисует себе сам.

и каждый раз, когда в голове мелькает страх или отчаяние с осознанием очередной преграды, вспоминай.
все границы человек рисует себе сам.

и каждый раз, когда в голове темнота, вспоминай.
все границы человек рисует себе сам.
мерзкие и всепоглощающие - тоже.

глупо верь в успех, отбрось лишние мысли и слабость.
глупый, пробивной оптимизм куда полезнее умного и бездонного пессимизма.


@темы: мысли, обращенные к себе

23:18 

Virtue's Last Reward

the girl who slept through time
Знаете, Virtue's Last Reward сработала так же, как и её предшественница, 999. Сначала играть лень и неохота, потом ВНЕЗАПНО из ниоткуда берется желание посмотреть "ну всего одну концовочку", после чего удержаться и не пройти всё просто сложно. Как и в прошлой части, вроде бы абстрактные и гиперболированные в своих качествах персонажи ВНЕЗАПНО становятся в чем-то привлекательными и классными, ну и еще у них смешной дизайн: «Alice is an exotic, focused, powerful woman. The reason behind her dislike for shirts is unknown.»(c)


@темы: игры, 999/Zero Escape

12:46 

the girl who slept through time
Выложили, наконец, расписание нового семестра, всё не очень плохо (дисциплин почему-то меньше, чем в плане, да и инженерную графику я не нашла, неужели всего 2 семестра черчения? так, и зачем мне эта учеба, если не будут дальше учить чертить, втф), но к этому не очень плохому расписанию я приложила ещё 16 часов в офисе и, о удивление, я слабо представляю, как это всё уместить в пределы одной рабочей недели, при условии, что работа в офисе должна быть в пределах 9 утра - 6 вечера. Может будет повод попросить сократить часы (потому что нечего делать на этой работе 16 часов в неделю, разве только перед дедлайном, но тогда я просто могу оставаться после 6 во "внерабочее" время), я, в принципе, и за меньшие деньги готова занимать время - лишь бы не думать о том, что всё плохо эти самые занятые <16 часов.

Кратко и ни о чем:
Простыл. Понял, что осень это хорошо. Скоро зарплата.
Задолбался кушать удон на обед, но всё остальное в округе несъедобно.
Благослави господь того гения, который предложил разработчикам сделать схему всех возможных путей прохождения и телепортации по событиям в Virtue's Last Reward.
Открыла первый бэдэнд, Луна милашка, мне было очень больно предавать её ради этого бэдэнда.
Наберусь упорства и начну проходить FFT: A2, потому что и 5 лет назад, и сейчас игра кажется мне безумно красивой, да и любопытной.
А еще хочу допройти Дисгаю, меня останавливает только лень, ведь игра безумно крутая.
Хочу купить "маленькое черное платье" и плиссированную темно-синюю юбку. Лучше две - чуть ниже колена и короткую.
Разнашиваю все те вещи, что мама покупала мне в далеком детстве, а я считала их "уродливыми". Пофиг, лишь бы удобно и серого цвета чисто.
Завел оптимистичный дневник на бумаге. Написал длинный лист целей и желаний в стиле "хочу уметь чихать с открытыми глазами".
Я молодец. Всё будет нормально.

@темы: мой юный инженер: начерталка - это магия, про жизнь, 999/Zero Escape, раздолбайство и бухгалтерия

01:10 

the girl who slept through time
20:45 

Amethystium - Autumn Interlude

the girl who slept through time
добро пожаловать в осень


@темы: музыка

22:03 

the girl who slept through time
сказочный идиот в действии.
28 числа возобновляется летняя сессия (слоупок эдишн, конечно же), на мне все еще два долга (странно, что это они за июль не растворились). что делаю я?
правильно. заряжаюсь оптимизмом, учусь не думать о плохом, пью зеленый чай, слушаю убойно-оптимистическую музыку (кстати, разгребла плеер, НАКОНЕЦ-ТО волевым усилием удалила плацебо и прочее подростково-суицидное, один минус - тошнит от половины музыки, но ничего, я пробьюсь и приспособлюсь), смотрю оняме, разглядываю фигурки и пополняю вишлист на MAS...
раз в час хожу за чаем, мелькает мысль "надо быстро сдать и учить новые предметы сразу, не успеваем, учи сопромат прямщас, ну и что, что нет учебника!".

а еще я прое потеряла тетрадь, где была половина второго типовика по линалу, который надо сдать. то есть, нет, скорее всего 4 июля, когда я выбрасывала нафиг всё ненавистное от учебы, я выбросила ее со всеми черновиками, мотивируя тем, что "ну все равно я не вспомню, как делала, прорешаю еще раз потом".



как вспомню про свой вуз - передергивает, трясет и вообще всё становится резко ПЛОХО.
стараюсь не думать, что поделать.

@темы: про жизнь, мой юный инженер: начерталка - это магия

13:38 

the girl who slept through time
Я тут просматриваю клевый канал Хатсуне Мику на ютубе, и, знаете, я понял ее силу. Мне показалось очень подходящим объяснение из Персоны 3 и 4, где главным героям говорится - твоя сила - это Ноль. В ней нет ничего и в то же время в твоей силе бесконечный потенциал. С Мику - та же штука. Её образ, в общем-то, задан только внешностью и голосом (и то, всё это можно сильно менять), поэтому исходно она просто рисованная девочка. Но в то же время её образ и то, кем она предстала перед людьми в первый раз, делает ее редактируемо-гибкой, такой, что каждый может сделать из нее совершенно любого персонажа, просто с красивым голубым цветом волос (черт возьми, ее уже перекрашивали даже).

Не знаю, к чему я это. Наверное, потому что поняла, что люблю её, хотя за ее образом формально нет ничего, кроме стараний художника и певицы, подарившей ей свой голос. А канал Мику хорош тем, что там помимо вездесущих лайв-записей концертов есть записи ивентов (иногда странных, но все равно классных с моей субьективной точки зрения), интервью с разными людьми, которые тянутся к этому образу, это здорово. Снизу оставлю видео, где авторы канала добрались до Good Smile Company, где делают фигурки, это интересно не только с точки зрения ажиотажа к образу Мику, но и с той позиции, что там показывают компанию, которая может быть, наверное, только в Японии, по крайней мере, в таком исполнении.


@темы: Vocaloid

22:16 

чудеса где-то близко, так ведь?

the girl who slept through time
23:04 

Muramasa Rebirth

the girl who slept through time
За последние две недели у меня появилось много всякого хлама, но я поняла, что хочу написать об одной игре. Вообще, в связи с зарплатой и тем, что играть на вите в Катамари (в которых особо даже ничего нового не вносят с каждой новой игрой тайтла, по сути игра раз за разом портируется. Я искренне люблю тайтл за его стиль, музыку, общую атмосферу легкого идиотизма и раздолбайства, но сколько можно?) как-то лениво, Джек проходится туго (хочу пройти третьего, но проходить его без первого считаю глупым, поэтому не могу перескочить. Спасибо, что хоть второго не придется проходить, то, насколько тяжелым для меня был Джек 2 в детстве и, наверное, будет сейчас, достойно отдельного поста), мне снесло голову и я купила три игры за раз, причем из них действительно давно хотела я только Virtue's Last Reward. И он пока что лежит на полочке, потому что волей случая я купила Muramasa Rebirth - экшон рэпэгэ на японскую тематику, и которая, вопреки моим опасениям, не была просто очередной скучной рпг с клевым графоном. Меня очень редко затягивает именно игровой процесс, чаще всего я играю исключительно ради истории, но за год со мной случилось сразу три игры, которые реально затянули с головой: конечно же, Персона 4, Обливион (после скайрима не сразу пошло, но затем сильно затянуло) и, собственно, Мурамаса.


нажми меня нажми меня нажми меня нажми меня нажми меня нажми меня нажми меня нажми меня нажми меня купи меня

@темы: потреблядство, игры

22:14 

Into The Labyrinth

the girl who slept through time
То, что я рисовала у себя в голове, представляя клипы на клевую музыку, вся эта техника - в этом АМВ. Замечательная музыка, замечательный Бакемоногатари.

Комментарий автора: «Here's my video. This is it. I planned to make an AMV ages ago, and now I finally did it. (will you look at that!)
I'm sorry, when I began working on it, I had no idea that this series is that overused. I actually didn't know anything about making AMVs. That hopefully changed over the past months, because... well, I made an AMV.
Huge shoutout to Nostromo, whose videos kept me motivated till the end. His "Auriga" stunned me, especially because of his use of Twixtor to increase the framerate. I used it for a lot of GMVs and it seemed only natural for me to use it for this AMV as well. The hardest part of course is that in anime the animation isn't drawn every frame, but mostly every 3rd or 2nd frame, which meant I had to go through everything I recorded and remove every duplicate frame manually through time-remapping. It doesn't surprise me anymore that I didn't see a single editor who's done that before ... Another shoutout, this time to Kraddy, because his Tracks are simply phenomenal to edit to.
Also, have some additional technical facts:
Editing-Software: Adobe After Effects CS6
Plugins: Twixtor, VideoCopilot Twitch, VideoCopilot Optical Flares, Trapcode Shine
Audio-Software: Adobe Audition CS6»


Аниме: Bakemonogatari, Nisemonogarari, Nekomonogatari
Музыка: Kraddy - Into The Labyrinth
Награды: 2 место, Выбор зрителей на AMV Show 2013 (Санкт-Петербург), Самое оригинальное видео, Лучший монтаж, Лучший клип в жанре Action (Экшн), Лучший клип в жанре Horror / Psychedelic (Ужасы / Психоделика) на AMVNews: Big Contest 2013


@темы: аниманга, amv

13:20 

the girl who slept through time
еще больше извечных вопросов.
господа, как вы отрываете себя от кровати вовремя?
я тут поняла, что моя жизнь тухлая, потому что в ней много проблем, а все проблемы от того, что я просыпаюсь с мыслью "а зачем куда-то идти, если всё все равно плохо и ничего не исправится от моего поднятия, лучше полежу в этой мягкой кроватки". а самое смешное, что моя сила воли (она есть, я не вру, она иногда даже неплохо работает) на отрывание от кроватки не распространяется, и в итоге я забиваю на все и лежу еще пару часов, затем начинаю плакать и всё-таки пытаться что-то сделать и куда-то добраться.
псст, варианты типа "тупо силой воли" не помогут, нужны уловки и обманки
а еще это очень важно, потому что благодаря всему этому я проебала 2 семестр, мне предстоит ударное и слоупочное закрытие сессии.
и я хочу не проебать все оставшиеся семестры, насамдели.

@темы: мысли, обращенные к себе

have a nice tranche!

главная